Груша свадебная описание сорта

Содержание

Груша свадебная описание сорта – Сад и огород

Груша свадебная описание сорта

Если вы желаете вырастить высокоурожайный и скороспелый вид груши, то для этих целей идеально подойдет груша Праздничная.

В описании сорта отмечается, что плодоношение наступает на 3 год после посадки на постоянное место.

С 1 дерева можно собрать до 60 кг продукции высокого качества.

Описание груши Праздничная

Характеристика сорта

Груша сорта Праздничная была выведена в России, в 1960 году. Спустя 3 года ее включили в Государственный реестр Российской Федерации. Подходит для выращивания в Центральных и Южных областях страны.

Описание дерева

Дерево среднего роста, около 3,5 м. Крона компактная, трапециевидная. Ветки располагаются под прямым углом, по отношению к стволу.

Корневая система развитая. Листья крупные, зеленые. Цветет дерево белыми цветами с приятным ароматом. Сбор урожая проводят в октябре.

Описание плода

  • плоды желтого оттенка, без румянца;
  • размер плодов средний, до 15 см в длину;
  • масса одной груши составляет 160-180 г;
  • урожайность отменная;
  • кожура мягкая.

Использование и особенности вкуса

Мякоть плодов сорта довольно сочная, без водянистой структуры. Цвет ее кремовый или бежевый. Сладкий приятный вкус, без кислоты или горечи.

Подходит для универсального использования. Можно плоды употреблять как в свежем виде, так и консервировать. Отмечаются высокие сроки хранения в свежем виде (до 5 месяцев).

Правила посадки

Правильно посаженная груша принесет хороший урожай

  1. Должно быть правильное посадочное место. Лучше всего для груши подходят освещенные участки, которые находятся на возвышенностях. Нельзя допускать, чтобы корни находились близко к грунтовым водам, иначе существует риск возникновения корневой гнили. Нужно позаботиться о том, чтобы рядом не было заграждений или зданий, ведь тень может нанести убытки урожаю.
  2. Выбирайте только качественные 2-х летние саженцы. Они более устойчивы к изменению погодных условий и возникновению заболеваний.

В марте, за 2 недели до предстоящей посадки, нужно выкопать лунку, размерами 40х60 см. В нее насыпают перегной (около 5 кг).

Это необходимо, чтобы напитать землю полезными микроэлементами. В указанное время нужно взять саженец и аккуратно поместить его в яму.

Корневая шейка должна располагаться на 5-7 см над землей.

Корни равномерно распределяются по всей яме, присыпаются землей и тщательно утрамбовываются. После этого прикапывают металлический прут, длиной до 50 см, к которому привязывают саженец.

Это позволит ему устоять и не деформироваться при ветреной погоде. При желании, можно провести мульчирование почвы соломой с перегноем, которые смешиваются в соотношении 1:2.

Схема посадки должна быть такой, чтобы на 1 м2 располагалось не более 3 растений.

Уход за растением

Груша сорта Праздничная не нуждается в особом уходе. Важно лишь следовать стандартным рекомендациям, которые относятся к большинству грушевых культур. Поливать деревья нужно с интервалом в 1-1,5 недели.

Под каждый куст вливают не менее 20 л теплой воды. Проводят полив рано утром, чтобы солнечные лучи не испаряли влагу из земли. Через 3 дня можно прорыхлить землю, на глубину 10-12 см и удалить сорняки.

Эти действия необходимы, чтобы защитить растение от вредителей и корневой гнили.

Подкармливать деревья следует 2 раза за весь процесс вегетации. Первое внесение удобрений проводят в апреле, за 10-14 дней, до начала цветения.

В этот момент следует развести в 10 л теплой воды 50 г нитрата калия и влить под растение 7 л препарата.

Вторая подкормка, которая подразумевает использование фосфорных компонентов (30 г суперфосфата на 10 л воды), осуществляется в августе. Под каждое дерево вливают по 10 л препарата.

Обрезать поврежденные и больные ветки нужно ежегодно в начале марта. После сбора урожая, для подготовки к зиме, проводят прореживание кроны. Это позволит увеличить урожай на следующий год.

Болезни и вредители

Несмотря на то, что сорт устойчив к парше и мучнистой росе, он может подвергаться бактериозу и корневой гнили.

Избавиться от бактериоза можно опрыскиваниями марганцовым раствором (по 3 мг на 10 л воды).

Избавиться от корневой гнили невозможно, поэтому для профилактики следуйте правилам ухода.

Из вредителей следует выделить тлю и плодожорку.

Бороться с тлей следует опрыскиваниями Оксихомом (50 мг на 10 л воды), а вот эффективным средством против плодожорки выступает бордосская жидкость (2 мг на 10 л воды), которой проводят опрыскивания.

Необычные садовые скульптуры и лучшие сорта груш. Дача.

Заключение

Праздничная груша считается отменным вариантом для домашнего сада. Если вы будете ее выращивать, следуя всем правилам, то ежегодно сможете получать качественный урожай.

Источник: https://FermoVed.ru/grusha/prazdnichnaya-opisanie-sorta.html

Сорта груш

Любой садовод желает вырастить на собственном участке такое плодовое дерево, которое бы давало хороший урожай. И конечно же, такая садовая культура, как груша является идеальным вариантом, для таких садоводов.

Ароматные, сладкие и очень вкусные плоды нравятся, безусловно, всем. Однако груши можно кушать не только свежими, из них получаются аппетитные джемы, компоты, а также душистое варенье.

Однако прежде чем заниматься посадкой такого плодового дерева, необходимо выяснить, какой сорт груши подходит для вашего сада больше всего.

Особенности выбора подходящего сорта

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных сортов груш.

Так, одни из них отличаются высокой устойчивостью к неблагоприятному влиянию окружающей среды, другие же сорта надо сажать лишь в почву, которая предварительно была тщательно подготовлена.

Все сорта такого растения отличаются тем, что предпочитают тепло и им необходим достаточно мягкий климат. Все сорта груш делятся на 3 вида:

Выбирать сорт саженца в этом случае надо в зависимости от того, когда именно вы желаете, чтобы поспели груши.

Те садоводы, у которых имеется опыт выращивания груш, предпочитают выращивать в своем сразу все три вида грушевых деревьев.

В этом случае насладиться свежими сочными плодами можно будет в течение всего сезона. Ниже будут представлены сорта груш с описанием.

Летние сорта груш

Плоды с деревьев данного сорта созревают в последние дни июля. При этом собрать с дерева следует сразу все груши, так как в противном случае они начинают переспевать, и на них образуется гниль.

У плодов данного сорта имеется один существенный минус, а именно, они хранятся сравнительно недолго. Такие груши прекрасно подходят для выращивания на продажу, так, они способны пролежать примерно 2 недели.

Однако если вы растите груши для собственного пользования, то нужно заранее подумать о том, куда можно будет весь урожай.

К летним сортам относится:

«Лимонка»

Данный сорт нетребователен в уходе. Для такого растения не требуется особого состава почвы и определенных условий для выращивания. К поливу оно также нетребовательно.

Сами груши маленькие и имеют несильно выраженный водянистый вкус. Мякоть водянистая и очень сочная.

Во время выбора места для саженца необходимо учитывать тот факт, что данное растение достаточно сильно разрастается.

«Лада»

Такой сорт груши довольно популярен среди садоводов. Он высокоурожаен, при этом не очень большие груши имеют высокие вкусовые качества.

Также данный сорт является морозостойким, в связи с этим его рекомендуется выращивать в более суровых климатических условиях.

Но и у такого грушевого дерева имеется недостаток ― плоды хранятся недолго.

«Белолистка»

Желтые душистые груши имеют сочную мякоть. Их употребляют в пищу не только в сыром виде, но и консервируют. Созревание плодов происходит примерно в середине августа.

Груши покрыты тоненькой кожицей и имеют слегка сладкую мякоть. Такое растение обладает высокой устойчивостью к грибковым инфекциям и паразитам.

Его необходимо систематически поливать.

«Скороспелка»

Груши начинают созревать уже в первые дни июля. Плоды достаточно крупные, так, в среднем их масса может достигать 180 грамм, а окрашены они в бледно-зеленый цвет.

Мякоть обладает медовым запахом и слегка кислым вкусом. Такое растение можно выращивать даже в тех регионах, где бывают длительные засухи, потому что оно является засухоустойчивым.

Этот сорт высокоурожайный.

«Рогнеда»

Такой сорт выделяется тем, что является наиболее высокоурожайным. Груши отличаются мускатным вкусом, а окрашены они в светло-желтый цвет и имеют красные боковушки. Созревают плоды уже в конце летнего сезона.

Такое грушевое дерево идеально подходит для тех садоводов, кто еще не имеет большого опыта.

Растение отличается крайней неприхотливостью и нетребовательностью, его можно выращивать даже в самых неблагоприятных условиях, обладает высокой устойчивостью к вредным насекомым и парше.

Осенние сорта груш

Созревание таких сортов происходит в осеннее время. Плоды могут храниться сравнительно долго, и они имеют более плотную и сочную мякоть.

В том случае, если плоды не будут собраны сразу же после того, как созреют, то садовод может остаться без урожая.

Такие груши могут храниться на протяжении 8 недель.

Источник: https://www.agro-akcent.ru/grusha-svadebnaya-opisanie-sorta/

Лучшие поздние осенние и зимние сорта груш

Кюре

Среди зимних сортов груш особое внимание хочется выделить следующим:

  1. Первомайская. Представленный сорт плодоносит на 4-5 год, отмечен высокими показателями урожайности – собирают плоды в 3 декаде сентября. Плоды – крупные, достигают в весе 200-220 гр., как правило, имеют зеленую окраску летом и с желтоватым оттенком – по осени. Он может храниться до 250 дней с учетом правила соблюдения температур – мякоть кремовая, насыщенный аромат и несколько терпкий привкус.
  2. Россошанская поздняя. Дерево дает урожай на 5-6 год, плодонося обильно – плоды этого сорта крупные, достигающие в весе 300-350 гр., имеют зеленый цвет и при созревании приобретают желтоватый оттенок. Храниться может 3-4 месяца, мякоть – кремовая, сочная и приятная на вкус.
  3. Белорусская поздняя – дает первый урожай на 3-4 год, когда его собирают в сентябре–октябре. Урожай – обильный, но не ежегодный, когда плод может достигать вес в 100-120 гр., зеленого цвета, меняя цвет при созревании на ярко-оранжевый. Мякоть – белая, вкус – сладковатый, с кислинкой, плоды могут храниться до февраля–марта. Первомайская Россошанская поздняя Белорусская поздняя

Источник: https://sadznatok.com/grusha-svadebnaya-opisanie-sorta/

Груша свадебная описание сорта – Справочник дачника

Груша свадебная описание сорта

Если вы желаете вырастить высокоурожайный и скороспелый вид груши, то для этих целей идеально подойдет груша Праздничная. В описании сорта отмечается, что плодоношение наступает на 3 год после посадки на постоянное место. С 1 дерева можно собрать до 60 кг продукции высокого качества.

Описание груши Праздничная

Груша Свадебная (летний сорт, ранний срок созревания) 1 саженец в упаковке

Груша свадебная описание сорта

Груша «Свадебная» – сорт, созданый в Украине, путём скрещивания сортов Красномяса и Виктории. Относится к летнему раннему сроку вызревания. Яркий желтый цвет плодов выглядит очень красиво и аппетитно.

Кожура идеально гладкая, без бугорков и бороздок. Внутренность плода обладает интересным розовым тоном, отличается довольно сладким вкусом и хорошим ароматом. Небольшая кислинка придает неповторимую пикантность вкуса.

Плоды отличаются хорошими размерами и весом до 200г.

Ценность плодов для человеческого организма

Плоды груши обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и целым кладезем витаминов. Груша богата витаминами и полезными фруктовыми кислотами, содержит пектин и необходимые минералы — селен, магний и цинк.

Употребление этого фрукта благотворно влияет на работу ЖКТ, обеспечивает профилактику атеросклероза. Клетчатка качественно очищает организм от шлаков, а антибактериальные и заживляющие свойства мякоти помогут справиться с болезнями пищеварительной системы.

Также, груша является отличным антидепрессантом, качественно повышает настроение и укрепляет иммунитет.

Преимущества покупки саженцев в Agro-Market

  • Приживаемость в любом регионе Украины
    • Масса плода: среднеплодный
    • Цвет плода: жёлтый
    • Срок созревания: ранний
    • Упаковка: закрытая корневая система
    • Опыляемость: самоопыляемый
    • Вкус плода: с кислинкой

    Оставить новый отзыв о товаре

    Садоводы, которые сталкивались с выращиванием груши, вряд ли откажутся от этого занятия, поскольку нет ничего проще, чем ухаживать за этим плодовым деревом. Оно ежегодно приносит сладкий урожай на радость всем домочадцам.

    Технология посадки груши

    • Сажать саженцы данной культуры можно осенью и весною. Большинство садоводов считают, что осенние месяцы более предпочтительны.
    • Место для груши выбирают светлое, вдали от высокорослых деревьев и сельскохозяйственных строений.
    • Оптимальный тип грунта – чистый чернозем или плодородный суглинок. Если почва кислая, нейтрализуйте щелочную реакцию с помощью золы и извести, а если песчаная – обогатите компостом, дерновой землей и черноземом.
    • Корневая система уходит вглубь почвы на 5-8 метров, потому избегайте участков с высоким залеганием подземных вод.
    • Для посадки саженца выкапывают ямку размером 70х70см, обогащают ее 5кг компоста, 500мг суперфосфата и 100мг калия.
    • Саженец груши хрупкий – обязательно устанавливайте в ямку опору.
    • В первую зиму желательно укрыть молодое дерево, чтобы защитить от мороза. Ствол окучивают на высоту 30см, холмик усыпают листьями или сеном, а сверху фиксируют укрытие щитами или досками.

    Уход за грушей

    • Поливают это дерево регулярно и обильно. Молодому саженцу будет достаточно 2-3 ведер воды в неделю, взрослому – 3-5 ведер в две недели. Рекомендуется полив совмещать с подкормкой.
    • Весной грушу подкармливают слабым настоем куриного помета из расчета 1кг на 10л воды. Затем мульчируют околоствольную зону перегноем. В период образования плодов проводят внекорневую подкормку препаратами для формирования завязи. После сбора урожая производят корневую подкормку с помощью комплексных минеральных удобрений для плодовых культур.
    • Осенью крону груши обрезают с санитарной целью и удаляют поврежденные побеги. Формирующую обрезку удобнее проводить осенью, так как в это время лучше видны сухие ветви и те, которые повредились зимой.
    • Также осенью и весной ствол дерева обрабатывают гашеной известью, а крону – слабым раствором бордосской жидкости или медного купороса. В момент цветения и формирования плодов дерево дважды опрыскивают инсектицидами для предотвращения появления вредителей.
    • Кору ствола дерева часто повреждают муравьи, которые любят лакомиться сладкими плодами. Чтобы уберечь урожай, наденьте на ствол специальный пояс, покрытый средством от муравьев, или используйте приманки, ловушки, ленты.

    Сбор и хранение урожая груш

    • Для употребления в свежем виде срывают плоды, достигшие биологической зрелости, тогда они будут максимально ароматными и нежными.
    • Для хранения в течение осени и зимы срывают недозревшие груши, более плотные, твердые, без ярко выраженного аромата.
    • Убирают их с дерева очень аккуратно вместе с плодоножкой, стараясь уберечь плод от падения и царапин. Не годятся для длительного хранения груши с признаками болезней.
    • Лучше всего плоды хранить в темном сухом помещении при температуре +2 — +15С⁰ на стеллажах. Их поверхность рекомендуется застелить сеном или соломой, чтобы груши не повредились.
    • Также практикуется хранение в ящиках в 1-2 слоя. Каждую грушу, при этом, оборачивают бумагой. В городских условиях груши хранят в холодильнике в отделе для овощей или фруктов. При средней температуре +4 — + 12С⁰ спелые плоды сохраняют свой внешний вид и вкус около 2 недель, недозрелые — до 4 недель.

    Придерживайтесь техники выращивания груш, проверенной десятками тысяч украинских садоводов, и на вашем столе всегда будут ароматные плоды и вкуснейшие зимние заготовки!

    Сорт груши Свадебная (Весильна)

    1.Срок созревания – конец августа; 2. Окраска плодов — желтые с бордово-красным румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) — 170-240; 4. Вкус –сладкий с кислинкой; 5. Устойчивость к болезням — высокая; 6.Зимостойкость –высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

    Груша Весильна (Свадебная)— выведен в Мелитополе. Созревает в конце августа.

    Сорт получил свое название благодаря красивому внешнему виду и необычному цвету мякоти. Плоды средние и крупные, масса 170-240 г., яйцевидно-вытянутой формы, желтые с бордово-красным румянцем, очень красивые. Мякоть розово-красного, оригинального цвета, сочная, маслянистая, нежная, ароматная. Вкус сладкий с кислинкой.

    Хорошо совместим с айвой. Высокоурожайный сорт.

    Сорт груши Талгарская красавица

    1.Срок созревания – середина сентября; 2. Окраска плодов — светло-желтая с ярким красно-карминовым румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) — 170; 4. Вкус –сладкий; 5. Устойчивость к болезням — высокая; 6.Зимостойкость –высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

    Осенний сорт груши. Выведен в Казахском НИИ плодоводства и виноградарства. Съемная зрелость плодов наступает в середине сентября, потребительская в октябре–ноябре. Поздний съем для этого сорта нежелателен.

    В пору плодоношения деревья вступают на 4-5 год. Плодоносят обильно и ежегодно.

    Плоды выше средней величины (масса 170 г.), удлиненно-грушевидной, бутылочной формы, у вершины иногда скошенные.

    Кожица гладкая, блестящая, маслянистая, светло-желтая с ярким красно-карминовым румянцем на солнечной стороне на большей половине плода.

    Подкожных точек много, мелкие, на неокрашенной части плода зеленые, на освещенной стороне белые, хорошо заметные. Мякоть кремовая, средней плотности, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, хорошего вкуса.

    Транспортабельность плодов хорошая. Характеризуется высокой устойчивостью к грибным болезням. Лежкость плодов хорошая.

    Сорт груши Нарт

    1.Срок созревания – конец сентября; 2. Окраска плодов – зеленовато-желтая с размытым румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) –250-350; 4. Вкус –кисло-сладкий с харак­терным «киффероидным» привкусом; 5. Устойчивость к болезням – не поражается паршой, но страдает от вредителей; 6.Зимостойкость – средняя; 7. Транспортабельность – хорошая.

    Раннезимний сорт селекции СКНИИГиПС, получен от опыления сеянца Киффера смесью пыльцы (Лесная красавица + Бере Арданпон + Бере Боск).

    Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребительская с 15 октября по 30 декабря. Вегетация заканчивает­ся в конце октября. Осыпаемость плодов перед уборкой средняя. Дерево быстрорастущее, крона широкопирами-дальная, редкая, облиственность хорошая. Срок вступления в плодоношение средний. Деревья имеют среднюю урожайность. Плодоношение регулярное.

    Плоды крупные, сравнительно одномерные, ромбовидно-грушевидные, правильной формы, поверхность плода гладкая, окраска плода в момент съемной зрелости зеленовато-желтая с размытым румянцем, в процессе лежки – лимонно-желтые с интенсивным пурпуровым румянцем. Подкожные точки малозаметные, мелкие. Кожица плода сравнительно толстая, гладкая, при хранении блестящая, «жирная».

    Мякоть плода желтовато-белая, кисло-сладкого вкуса с харак­терным «киффероидным» привкусом, достаточно сочная, средней твер­дости, мелкозернистой консистенции, в которой присутствуют грануляции.

    Столовый сорт, из плодов можно приготовить прекрасные варенье и компоты.

    Сорт самобесплодный, лучшие опылители: Пасс-Крассан, Бере Арданпон.

    Сорт груши Ноябрьская

    1.Срок созревания – конец сентября – начало октября; 2. Окраска плодов – зеленая с красным румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) –200-300; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням – устойчив к грибным заболеваниям; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

    Сорт груши селекции Молдавского НИИ садоводства. Съемная зрелость наступает в конце сентября начале октября.

    Деревосреднерослое с пирамидально-раскидистой кроной.

    Плоды очень крупные 200-300 г., яйцевидно-грушевидной формы. Кожица плотная, во время сбора плодов зеленая с красным румянцем, при созревании бледно-желтая, со слабым размытым румянцем на солнечной стороне. Мякоть нежная, сочная, слегка маслянистая, ароматная, кисло-сладкая, очень высокие вкусовые показатели.

    Вступает в плодоношение на 3-4 год, массовое плодоношение наступает на 5-6 год. Урожаи ежегодные и обильные. В 7-12 лет урожайность с дерева 35-45 кг. Сорт устойчив к грибным заболеваниям. Зимостойкость высокая.

    Лучшие опылители:Любимица Клаппа, Говерла, Конференция.

    Сорт груши Роксолана

    1.Срок созревания – вторая половина октября; 2. Окраска плодов – зеленовато-желтая, в сплошной серовато-оранжевой оржавленности; 3.Средняя масса плодов (г.) –240—280 до 320; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням – не поражается паршой; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

    Выведен на Львовской опытной станции садоводства в 1961 г. Позднезимний сорт. Съемная зрелость плодов наступает во второй половине октября.

    Дерево быстрорастущее, с обратнопирамидальной, несколько асимметричной кроной. Молодые, растущие листья сильно опушены, от чего кажутся «седыми».

    Плоды одномерные, удлиненно-грушевидные, массой 240-280, а более крупные — 300 — 320 г.

    Кожица толстая, грубоватая, сухая, в период съемной зрелости — зеленая, при созревании — зеленовато-желтая, в сплошной серовато-оранжевой оржавленности, иногда с легким румянцем на солнечной стороне.

    Мякоть сочная, густая, при созревании маслянистая, без грануляций, приятного кисловато-сладкого вкуса, с легким миндальным ароматом.

    Достаточно зимостойкий сорт. Паршой не поражается. Пригоден для интенсивной культуры. В пору плодоношения вступает на 4-5-й год после посадки в сад, плодоносит обильно и регулярно.

    Предпочтительнее как можно более поздняя уборка урожая. Потребительская зрелость приходится на декабрь — январь. В хранилищах без искусственного охлаждения плоды сохраняются до апреля-мая. Нормальную консистенцию и хороший вкус приобретают после 7-10 дней дозревания в условиях комнатной температуры.

    Сорт нектарина Харко

    1.Срок созревания – середина августа; 2. Окраска плодов – желтая с легким зеленоватым оттенком, покрытая на большую часть плода ярким красно-фиолетовым румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) – 90-120; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням – средняя; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

    Нектарин Харко— средне-поздний сорт канадской селекции. Созревание приходится на средину августа.

    Деревья сильнорослые. Обладают повышенной зимостойкостью. Урожайность очень высокая. Требует нормировки урожайности, так как склонен к перегрузке.

    Плоды крупные (90-120 г. и более), округлой формы, неопушенные, желтые, с легким зеленоватым оттенком, покрыты на большую часть плода ярким красно-фиолетовым румянцем. Внешне плоды очень привлекательные. Мякоть желтая, мясистая, сочная, кисло-сладкая, очень хороших вкусовых качеств. Косточка отделяется хорошо.

    Дачный форум: дача, сад, огород, цветы

    Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

    Груша. Обсуждение сортов

    Модераторы: Витал, Роман С.

    Статус: Не в сети

    Re: Груша. Часть 3

    Сообщение от yri » 21.06.2012, 20:27

    Статус: Не в сети

    Ранние сорта груш: летняя, июньская или Липеньская, маленькая и мелкая, Семеренко, Сергеева, Молдавская, южные с красным бочком – саженцы

    Груша свадебная описание сорта

    Среди садоводов особым спросом сегодня пользуются ранние сорта груши. Объясняется это тем, что они раньше других дают сочные и вкусные плоды. Но есть у ранних сортов свои минусы, одним из которых остается недлительное хранение.

    Ранняя летняя

    Считается одним из самых лучших по срокам раннее плодоношения. Но есть и минусы – это небольшой размер плодов, вес их составляет 65 г. Но вкус у груши отменный. Мякоть сочная, кисло-сладкая, имеет зернистую структуру.

    Молдавская ранняя

    Это еще один представитель летнего сорта. Получен был в результате скрещивания Любимицы Клаппа и Вильямса. Дерево имеет довольно высокий рост, который составляет 4 м. у него крона в виде сжатой пирамиды. Модно растить плод средних размеров, так как вес составляет 150 г.

    Покрыты фрукты тонкой кожицей, у которой зеленый окрас. Сама мякоть невероятно сочная, сладкая и кисло-сладкая. Сбор урожая можно проводить в августе. Отличается стойкостью к зимним морозам, парше, а еще является самоплодным.

    Млиевская

    Этот сорт рано дает плоды, уже в августе можно полакомиться сочными и вкусными фруктами. Вырастает дерево в высоту до 4-5 м. Может противостоять парше и остальным бактериальным недугам. Что касается плодов, у них средние размеры, а вес одного составляет 100 г.

    Кожица тонкая, имеет светло желтый окрас и незначительный розовый румянец. Вкус у них отменный. Хранить собранный урожая модно будет около 2 месяцев в холодильнике. Еще одним достоинством можно считать стойкость к зимним морозам.

    Июльская

    Этот сорт позволяет вырастить среднерослое дерево, у которого крона раскидного типа и округлой формы. Ветки прямые, стремятся вверх. Кора коричневого окраса, имеет шелушащуюся поверхность. Листья представлен в форме овала, на кончике заостренные. Поверхность у них гладкая, а окрас зеленый.

    Мякоть отличается сочностью, кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Собирать урожай можно в июле. После посадки саженца должно пройти 6-7 лет, чтобы дерево начало плодоносить. Характеризуется высокой стойкостью к зимним морозам. Также стоит больше узнать про алычу Июльская роза, и узнать какие отзывы существуют перейдя по этой ссылке.

    Скороспелая

    Этот сорт представлен в виде высокого и быстро набирающего рост дерева. У него крона в форме пирамиды, а ветви отходят от ствола под прямым углом. Плоды мелкие и имеют яйцевидную форму. Покрыта мякоть груши тонкой кожицей зеленовато-желтого оттенка. Сам же мякоть нежная, сочная и кило-сладкая.

    Терпкость отсутствует. После сбора урожая его можно хранить не более 2 лет. Употребляют фрукты только в свежем виде. Плодоносить дерево начинает только через 5 лет после посадки. Особенность данного сорта в высокой стойкости к зимним морозам и парше. А вот минусом Скороспелки можно отнести подвергаемость монолиозому и маленькие размеры.

    Лада

    Сегодня Лада и Дюшес, относятся к категории самых востребованных и популярных. Сбор урожая может происходить в августе. Отличается высокой стойкостью к зимним морозам. При полноценном уходе можно получить плоды, у которых жёлтая кожура с розовым переливом. Масса одного фрукта составит 100 г. Отличается от стабильной урожайности, наблюдать которую можно каждый год.

    После посадки лакомиться вкусными грушами можно будет на 3 год. Мякоть у груши сочная и средне сладости. Вкусовые качества с каждым годом у груши только улучшаются. Использовать плоды можно как для употребления в свежем виде, так и в консервированном. Читайте как посадить грушу Лада.

    Чижевская

    Если сравнивать с Ладой, то он уступает ей по морозостойкости. Но вот размеры плодов и вкусовые качества у Чижевского сорта лучше. Нельзя высаживать дерево, где неблагоприятные погодные условия, так как от перепадов температуры и сильной засухи оно может погибнуть.

    Плод дают трещины, когда дерево обильно увлажняют. Еще это чревато развитием грибковых болезней, которые поражают плоды и кору растения. Если выполнять правильно агротехнику, то груши созревают сочными и крупными. Окрас у них желтый. Даже, если вовремя не собрать урожай, он не осыпаться. Лакомиться вкусными фруктами можно будет в середине августа.

    Рогнеда

    Этот сорт позволяет собирать урожай с сентября. После этого груша должна немного полежать, чтобы дозреть. Сорт отличается высоким иммунитетом к различным недугам. Кроме этого, для него не страшны перепады температур и морозы. Плоды отличаются большими размерами, имею кожуру желто-оранжевого цвета.

    Про описание сорта груши Просто Мария узнайте в этой статье.

    Мякоть вкусная, сочная и сладкая. Самым главным достоинством этого сорта остается длительность хранения плодов. С момента сбора урожая они не утрачивают свой привлекательный вид еще в течение 3 месяцев.

    Почему у груши скручиваются и чернеют листья, и что с этой проблемой можно сделать самостоятельно, подробно рассказывается в данной статье.

    Как происходит лечение ржавчины на груше и как выглядит такое заболевание на фото, можно увидеть здесь.

    Какие существуют лучшие сорта груш для Урала и Сибири, как они называются, и как выглядят, можно увидеть здесь: //gidfermer.com/sadovodstvo/frukty/sorta-grushi-dlya-sibiri.html

    Детская

    Это еще один довольно интересный и перспективный сорт. У него плоды среднего размера, вес одного составляет 80 г. Мякоть имеет кремовый окрас, она сочная и невероятно вкусная. Сбор урожая может происходить в июле. А вот как выглядит сорт груши Белорусская поздняя, и как происходит её выращивание, подробно изложено в данном материале.

    Отличается сорт высокой урожайностью, так как с одного дерева реально получить до 60 кг плодов. После посадки саженца плодоносить дерево начинает на 4-5 год. Выращивать сорт можно и в Средней полосе, в Подмосковье. При уходе важно вовремя выполнять формирующую обрезку.

    Бергамот летний красный

    Этот сорт характеризуется зимостойкостью и высокой урожайности. Относится он к летним сортам. Плоды появляются только на 5-6 год после посадки саженца. С каждым годом урожайность будет только повышаться. Весит один плод примерно 260 г. Собирать вкусные фрукты необходимо в августе.

    Причем делать это стоит еще до того, как наступила полная зрелость плодов. В противном случае спелые груши будут осыпаться. У фруктов светло-желтая мякоть. Она очень сочная и кисло-сладкая.

    Августовская роса

    Этот сорт позволит вырастить дерево небольшой высоты – до 3 м. Крона у него слегка поникающая. Судя по описанию груши Августовская роса, она обладает высокой стойкостью к морозам и болезням. Плоды ровные, средние по величине, имеют розовый румянец. Весит один плод 120 г. Мякоть имеет мелкозернистую структуру, кисло-сладкий вкус и сочность.

    На ветках плоды прочно закреплены, а после сбора урожая хранить их можно еще в течение 2 недель. Каждый год наблюдается стабильно высокий урожай.

    Северянка

    Этот сорт относится к позднелетним. При этом он имеет высокую стойкость к зимним морозам. Северянка отлично подходит для районов с суровыми зимами. Имеет высокий иммунитет к болезням.

    Плодоносить начинает на 3-4 год с момента высадки. Дерево средней высоты – 3-3,4 м. Мякоть у плодов нежная, кремового оттенка, сочная и ароматная.

    А вот какие существуют опылители груша Северянка узнайте тут.

    Конечно, указанные выше сорта далеко не все, которые могут давать рано урожай. Прост эти самые востребованные сегодня среди садоводов и отлично плодоносят на территории России. Но при выборе нужно учитывать ряд нюансов, среди которых особенности выращивания, тип почвы, климатические условия и плодоношение.

    Источник: https://GidFermer.com/sadovodstvo/frukty/grusha-rannij-sort.html

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.