Как сделать каномасло

Содержание

Гашишное масло, как появился наркотик и последствия употребления | Нарконон-Стандарт

Как сделать каномасло

Гашишное масло (или масло каннабиса) — это вязкая тягучая смесь, на 60-90% состоящая из ТГК (одно из основных действующих веществ, содержащихся в соцветьях и листьях конопли). Также его называют янтарным, медовым или красным маслом.

Впервые его получили в позапрошлом столетии. Фармацевты искали замену опиуму, и были рады найти аналог, не вызывающий запоров и проблемы с аппетитом.

Наркоманы тоже были рады, так как в отличие от марихуаны всего несколько капель масла давало более длительную эйфорию.

Применение гашишного масла и его действие на организм

В начале нашего столетия канадец Рик Симпсон приготовил гашишное масло для лечения рака кожи, которым болел. Он смазывал им участки кожи, поврежденной болезнью, и она отступила. Далее этот человек создал сайт, где учил людей изготавливать гашишное масло и использовать его от онкологии. В медицине нет научных доказательств того, что этот продукт можно использовать как лекарство.

Более того, есть случаи, когда его использование не влияло на ход болезни, человек умирал. В любом случае мы уже знаем о лекарствах «плацебо» («пустышках»), действие которых основано на вере в то, что они помогут.Стоит отметить, что гашишное масло Рика Симпсона по составу отличается от обычного.

Кстати, такую информацию размещают на своих сайтах продавцы конопляного масла, которое не является психоактивным веществом. Оно давно использовалось на Руси и богато питательными веществами. Цена употребления гашишного масла может быть высока. Сначала он успокаивает и вызывает эйфорию. Но каждый раз ядовитые вещества (любой наркотик — яд) постепенно разрушают организм.

У наркомана будет першить в горле, будет краснеть кожа, учащаться пульс и появляться жажда и сухость во рту. Дальше — больше:

  • патологии печени;
  • болезни легких;
  • проблемы с сердцем и почками и т.д.;
  • раздражительность и проблемы с настроением;
  • пассивность, вялость, замкнутость, плохая память и невозможность сконцентрироваться;
  • психозы (например, шизофрения). 

Появление зависимости

Спросите у любого явного наркомана, какой наркотик он попробовал первым, и многие ответят вам — конопля (или марихуана).

А гашишное масло — концентрированный продукт, превосходящий коноплю по своей силе.
У человека была проблема, которую он «решил» с помощью наркотика.

Но сама проблема осталась, и пока она будет у человека, он не перестанет употреблять. Нужна специальная помощь — реабилитация.

Что закон РФ говорит о гашишном масле

Любые вопросы на такие темы как «где купить гашишное масло и сколько оно стоит» незаконны. Значительный размер начинается от 0,4 граммов. А само масло внесено в список I веществ, оборот которых запрещен.

Для гашишного масла крупный размер составляет 5 грамм и выше, а особо крупным весом считается объем 1 кг и выше (после высушивания). Такими же незаконными являются попытки сделать гашишное масло, будь то приготовление его в домашних условиях или в лаборатории. Пропаганда и реклама наркотиков также запрещена.

Согласно законодательству, «реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

» Таким образом, видео-рецепты изготовления гашишного масла и объяснения, как его курить, повлекут за собой административный штраф с конфискацией.

О реабилитационном центре нарконон-стандарт

Программа «Нарконон» состоит из ряда шагов, проходя которые, человек постепенно справляется с причинами и последствиями употребления. Человек живет в центре в течение нескольких месяцев, в комфортной обстановке, в доброжелательной атмосфере. Сотрудники имеют огромный опыт работы с наркозависимыми.

Многие из них сами имели зависимость и преодолели ее с помощью этой программы. Они остались в центре, чтобы помогать другим. Поэтому каждый может рассчитывать на понимание и эффективную работу.

На страницах сайта вы узнаете больше о программе «Нарконон».

И если в вашей семье есть человек, употребляющий наркотики — позвоните нам сейчас для консультации.

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22

Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.

Источник: https://www.narconon-standard.ru/stati/o-narkotikax/gashishnoe-maslo-opasnyij-narkotik

Каномасло как сделать

Как сделать каномасло

Лично у меня словосочетание «домашнее масло» ассоциируется с ранним детством. Помню себя маленькой, сидящей с бабушкой в уютных сенях за деревянной кадушкой со сметаной. Мы часто делали с ней масло в домашних условиях, тихо напевая старые любимые песни.

У ряда моих знакомых это же словосочетание вызывает совсем другие ассоциации. Слыша его, они представляют простой полезный продукт, при этом соотносят приготовление масла в домашних условиях с огромной головной болью. Да, не все понимают, что изготовить домашнее масло довольно легко.

Зачем готовить домашнее масло

Делать домашнее масло следует тем людям, которые любят себя и натуральные продукты. Конечно, если вы съедите качественное магазинное масло, то ничего ужасного не случится. Но вы должны осознавать, что данный продукт, в отличие от домашнего масла, не делается из одних сливок.

Производителям масла разрешено добавлять в свою продукцию красители, бактериальные препараты, консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и пр. Хотите съесть утром свежий хлеб, намазанный стабилизаторами и консервантами? Нет? То-то же.

И еще не факт, что купленное вами масло содержит только то, что мы перечислили. Оно может состоять из более неожиданных и опасных компонентов. Вы еще думаете, что готовить масло в домашних условиях – это блажь либо дурость? Вряд ли.

Ну что ж, тогда будем учиться делать полезное сливочное масло.

Домашнее масло из собранных сливок в банке за 15 минут

Чтобы приготовить около 80 г обалденно вкусного и полезного домашнего масла, вам потребуется около 300-330 мл сливок. Их вы можете собрать из домашнего жирного молочка.

Просто возьмите небольшой половничек или мини-ковшик и соберите с молока сливки, которые находятся сверху.

Конечно, вы можете отобрать их ложкой, но так процесс сбора затянется, а ведь наша задача – сделать домашнее масло максимально быстро.

Собранные сливки залейте в полулитровую баночку. Если хотите взбить масло в домашних условиях с помощью банки, нужно, чтобы сливки занимали не более двух третей емкости. Поэтому, если у вас примерно 330 мл сливок, банка на 500 мл станет идеальным сосудом для взбивания домашнего масла.

Взбивать за раз большее количество масла, отобрав много сливок и воспользовавшись банкой повместительней, будет чуть сложнее и дольше. Лучше выбрать емкость с какими-то рифлеными участками, зазубринами, ведь, пользуясь банкой с гладкими стенками, вы рискуете разбить сосуд с еще не сформировавшимся маслом.

Особенно хороша банка с герметически закрывающейся крышкой.

Итак, залив отобранные сливки в банку, закройте ее крышкой. Возьмите стеклянную емкость и начинайте взбалтывать сливки так, чтобы они ударялись то в дно банки, то в крышку, которой она закрыта.

Спустя 5-10 минут вы заметите, что на стекле начинают образовываться мелкие частички масла. Потрясите банку еще минутки четыре.

Если вы открыли крышку и увидели уже сформированный шмат домашнего масла, то можете прекращать взбалтывание и приниматься за отмывку сливочного продукта.

Сначала слейте с баночки мутноватую жидкость (пахту), после этого промойте масло под струями холодной воды. Промывать домашнее масло можно непосредственно в банке до того времени, пока из сосуда не станет выбегать прозрачная водичка. Вот таким нехитрым образом можно приготовить сливочное масло в домашних условиях за 15 минут.

Внимание: молоко, с которого вы отбираете сливки, должно быть комнатной температуры. Если вы станете взбивать слишком теплые сливки, то масло может получиться жидковатым. А работать с холодным продуктом придется намного дольше. Тогда взбивание может затянуться на 20-25 минут.

Чтобы полученное в домашних условиях масло дольше хранилось, его нужно слегка подсолить. После этого масло следует завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Масло в банке из покупных теплых сливок за 4 минуты

Взбить масло в банке из сливок можно и за пять минут или даже чуточку быстрее. Но для этого вам лучше купить жирные сливки. Конечно, даже очень жирные, но холодные сливки потребуется взбивать не меньше 15 минут.

Перед тем как приступить к приготовлению домашнего масла, охлажденные сливки следует подержать около 10 часов вне холодильника, чтобы они равномерно и хорошо прогрелись. После этого вам придется трясти баночку около четырех минут. Когда масло собьется, нужно провести все те действия, о которых говорилось выше (слить пахту, промыть, посолить и пр.).

Домашнее масло в современной ручной маслобойке за 3 минуты

Не всем хочется трясти неприспособленную для взбивания домашнего масла банку даже тех самых 5-15 минут. Многие просто считают несолидным готовить продукт в непредназначенной для этого дела посудине.

Если вас тоже не привлекает сей процесс, то вы можете купить современную ручную мини-маслобойку. Если честно, то она тоже напоминает собой баночку. Такая маслобойка закрывается с обеих стороной крышками.

Сливки наливаются с той стороны, где размещена силиконовая прокладка с дырочками.

Для приготовления 125 г масла вам понадобится 220 мл фермерских сливок. Вы просто не спеша вливаете сливки, которые просачиваются в банку сквозь упомянутые отверстия, и ставите их отстаиваться.

Хорошо, если температура воздуха в доме, где стоят сливки, будет достигать 25°C. Сливки должны отстаиваться в маслобойке около 8 часов.

После этого вам достаточно потрясти маслобойкой от силы минуты три.

Теперь откройте крышечку с той стороны маслобойки, которая предназначена для вливания сливок. Сточите несколько ложек оставшейся жидкости сквозь дырочки. После этого залейте в маслобойку немножко воды и промойте масло. Слив воду, откройте маслобойку с обратной стороны. Возьмите ложечку и вытащите масло.

Приготовленное домашнее масло посолите и отправьте в холодильник охлаждаться. Имея такое специальное приспособление, вы сможете делать не обычное домашнее масло, а с добавлением различных ингредиентов. Например, девушки могут взбить масло с медком. А вот мужчинам понравится чесночное домашнее масло.

Возвращаемся в прошлое или готовим в деревянной маслобойке

Вы также можете поискать деревянную маслобойку. Мало того, что такая маслобойка выглядит довольно колоритно, она еще и даст возможность вспомнить, как вы раньше делали домашнее масло с бабушкой (ну, конечно, если такое было в вашей жизни).

Деревянная масленка обычно состоит из ступки, в которую заливают сметану, крышечки, препятствующей разбрызгиванию взбивающегося продукта и толкучки, некой палки (ею производят взбивание).

Эта палочка, на конце которой имеется кругляшек с дырочками либо другая фигура, вставляется в отверстие на крышке.

После того как вы зальете сметану в ступку, наденьте крышку с просунутой в отверстие палкой, и начинайте взбивать масло.

Помните, что сметаной заливать маслобойку доверху нельзя, иначе она будет вылезать, разбрызгиваться. Лучше, если вы заполните ступу сметанкой на треть. Взбивать домашнее масло в ступке придется минут 15-20.

Если часть сметаны все же вылезла, можете собрать ее и, приоткрыв масленку, возвратить сбежавший продукт на место. Когда сметана перестанет выпрыгивать, а вы услышите хлюпающие звуки, это может значить только одно – масло взбилось до такой степени, что уже выделилась пахта. Потрудитесь еще несколько минут и можете вытаскивать масло.

Кухонный комбайн вместо маслобойки

Если срочно нужно получить около 250 г масла, например для выпечки пирога, и у вас совсем нет времени для нагревания сливок, то можете воспользоваться кухонным комбайном. Он быстро собьет в масло даже охлажденные сливки. Многие кухонные комбайны идут сразу со специальным ножом для взбивания масла.

Чтобы сделать масло в комбайне, просто вылейте сливки в чашу агрегата и начинайте их взбивать, пока не отойдет пахта. Почти 250 г домашнего масла получается из 400 мл базарных жирных сливок.

Когда масло приготовится, пересыпьте его в дуршлаг и промойте.

Если, готовя выпечку, вы использовали не все масло, можете завернуть его остаток в пергаментную бумагу и положить собственноручно сделанный натуральный продукт в холодильник.

Делаем масло в домашних условиях миксером

Для приготовления 450 г масла вам понадобится около литра не слишком густой сметаны. Из более жирной сметаны можно получить примерно 600 г домашнего масла. Этот способ хорош тем, что с помощью миксера, так же как и комбайном, можно быстренько сделать масло из охлажденного молочного продукта.

Перед тем как поставить средней густоты сметанку в холодильник, лучше перелейте ее в мисочку, в которой потом будете взбивать масло. Сначала скорость миксера можно поставить повыше, но через несколько минут, когда сметана превратится в маслянистую крошку, убавьте обороты своего ручного аппарата. Иначе все начнет разлетаться в разные стороны.

Взбивать масло следует до тех пор, пока крошка не начнет плавать в беловатой водичке. После этого откиньте масло в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, но не спешите сминать его в сплошной комок.

Только после тщательного промывания масляной крошки под холодной водой можно приступить к формированию шариков из домашнего масла. Кусочки масла оберните в пищевую пленку и сложите в морозильную камеру.

Готовим масло в кастрюльке из застывших сливок (безотходное производство)

Взбивать застывшие сливки в кухонном комбайне либо миксером нет особой нужды. Да и взбивать полностью загустевшие сливки с помощью техники немного проблематично. Сделать это можно обычной столовой ложкой.

Чтобы получить 400 г домашнего жирного масла, вам потребуется пол-литра густющих покупных сливок, кастрюлька, ложка и немого времени. Высыпьте в кастрюльку сливки и начинайте их размешивать. Спустя несколько минут сливки еще больше схватятся и процесс размешивания пойдет туже. Вам, по сути, придется просто тщательно раздавливать сливки о стенку кастрюльки.

Такое занятие кажется сначала слегка утомительным, ведь неизвестно, сколько еще придется месить густые сливки. Но когда видишь, как начинает выделяться пахта, понимаешь, что до завершения процесса осталось каких-то 5-6 минут.

От этой выделяющейся водички, как и в предыдущих способах приготовления масла в домашних условиях, нужно избавляться. Не спешите ее сливать в мойку, ведь вы можете собрать пахту в мисочку и, заменив ею молоко, приготовить вкусную выпечку.

Выходит, что 500 мл жирных сливок, при правильном обращении с ними, обеспечат вас не только 400 г масла, но и 100 мл пахты для шарлотки.

Чтобы быстрее избавиться от выделяющейся жидкости, во время разминания сливок возле одной из сторон кастрюльки немного наклоняйте емкость.

Тогда пахта будет сбегать на противоположную сторону кастрюли, не перемешиваясь с маслом. Добыть домашнее масло, используя данный способ, можно, никуда не спеша, за 10 минут.

Поскольку вы вряд ли быстро съедите 400 г жирного масла, часть его будет разумно заморозить.

Как придать форму домашнему маслу

Если хочется получить идеально гладкий кусочек масла красивой формы, то вам потребуется тарелочка и ловкость рук. Отделенное от пахты, промытое и отжатое от воды масло положите в глубокую тарелочку. Кусочек должен быть такой величины, чтобы он мог слегка кататься по вашему блюду.

Теперь начинайте немного подбрасывать масло. Так вы выбьете лишнюю воду и сделаете поверхность продукта более гладкой. Масло нужно не только подбрасывать, но и перекатывать по тарелке.

Воспользовавшись тарелкой, вы получите кусок масла, избавленный от остатков воды с гладкой поверхностью и правильной овальной формы.

Рецепты приготовления оригинального домашнего масла

Уже упоминалось, что можно приготовить домашнее масло с чесноком либо медом. Но это далеко не все продукты, которые идеально сочетаются со сливочным маслом. Давайте сделаем что-то необычное и приготовим вкусное домашнее масло с перцем и луком для мужчин, с апельсиновой цедрой и клюквой – для женщин и пр.

Домашнее масло с перцем и луком

Половину болгарского красного перчика порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости. После этого положите перчик в кухонный комбайн, присовокупите к нему 100 г сливочного домашнего масла, несколько стебельков зеленого лука. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Тщательно перемолотую массу выложите на пергаментную бумагу либо фольгу и скрутите небольшую колбаску. Теперь наше оригинальное масло нужно охладить в морозилке.

Домашнее масло с клюквой и цедрой

Для приготовления сладкого домашнего масла кроме 100 г самого свежеприготовленного сливочного масла вам потребуется две столовые ложки клюквы, столько же кленового сиропа, большая ложка апельсиновой цедры.

Положите в кухонный комбайн масло и клюкву. Помойте апельсин и мелко натрите его кожицу. Залейте масло и клубнику сиропом, добавьте ложку цедры и хорошо измельчите все ингредиенты. Полученную массу, так же как и предыдущую, помещаем в фольгу (бумагу для выпечки), скручиваем в колбаску и замораживаем.

Масло в домашних условиях для гурманов

Такое домашнее масло обязательно понравится как мальчикам, так и девчонкам. Первым делом вам нужно раздобыть все те же 100 г домашнего масла. Получить его можно любым из упомянутых способов (используя кухонный комбайн, миксер, ручные маслобойки, банки, ложки с кастрюльками и т.д.).

Итак, для гурманской закуски кроме масла необходимо иметь пармезан. Для приготовления оригинального бутербродного масла достаточно четырех столовых ложек тертого пармезана. Масло вместе с пармезаном помещаете в кухонный комбайн и всыпаете к ним вяленые томаты (две ст. ложки). Завершающий штрих – листики базилика. Возьмите не более пяти листиков. Все, наши ингредиенты готовы к измельчению.

Получившуюся закуску для гурманов тоже нужно завернуть в бумагу или фольгу, как и сладкое масло с сиропом либо пикантное с перчиком.

Домашнее масло с травами к мясу и картофелю

Не знаю как вы, но некоторые люди любят кушать жареный картофель со стейком с травяным маслом. Для приготовления этого сливочного шедевра необходимо смешать 100 г масла с ложкой лимонного сока, двумя щепотками соли, розмарином, петрушкой и орегано (по 1 ст. л.). Масло подается охлажденным.

Также узнайте…

Source: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://dacha.ahuman.ru/kanomaslo-kak-sdelat/

Каномасло: что это такое, польза и вред, как сделать (рецепт)

Как сделать каномасло

Эти растения веками широко использовались как в лечебных, так и в рекреационных целях.

В то время как многие люди предпочитают курить или вейпить коноплю, популярность пищевых продуктов возросла. Эти продукты часто содержат каномасло – сливочное масло, насыщенное каннабисом, которое можно сделать дома или купить.

Тем не менее имейте в виду, что каннабис является незаконным во многих странах, поэтому всегда консультируйтесь с местными правительственными органами, прежде чем использовать его или связанные с ним продукты.

В этой статье рассматривается каномасло (каннамасло), в том числе его основные применения, как сделать и общие побочные эффекты.

Что такое каномасло?

Как следует из названия, каномасло представляет собой комбинацию каннабиса и сливочного масла.

Оно чаще всего используется для приготовления выпечки, такой как печенье и пирожные.

Прежде чем покупать или готовить каномасло, вы должны решить, какие эффекты вы надеетесь испытать.

Каннабис содержит два основных соединения, известных как каннабиноиды – тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД). ТГК является психоактивным соединением, в то время как КБД не влияет на сознание (1, 2).

В зависимости от предполагаемого использования, каномасло может содержать только КБД или оба КБД и ТГК.

Резюме:

Каномасло – это сливочное масло, насыщенное каннабисом. Оно может содержать только КБД, который не является психоактивным, или оба КБД и ТГК, который придает ему изменяющие сознание свойства.

Каннабис обладает многочисленными полезными свойствами и становится все более популярным в качестве натурального средства для лечения различных заболеваний.

Каномасло – это вариант для некурящих, который можно использовать в различных пищевых продуктах, что делает его популярным.

Может облегчить симптомы, связанные с раком

Многие виды лечения рака приводят к нежелательным симптомам, таким как тошнота, рвота и боль, и многие исследования фокусируются на природных средствах для их облегчения (3).

Каннабис на протяжении всей истории использовался в качестве естественного средства для лечения тошноты и рвоты. Фактически, его свойство против тошноты было открыто одним из первых (4).

Каннабис содержит соединения под названием каннабиноиды. Они влияют на эндоканнабиноидную систему вашего организма, которая регулирует различные телесные процессы, включая настроение, память и аппетит (4).

Несмотря на то, что ТГК изучен наиболее широко, похоже, что другие каннабиноиды, такие как КБД, могут также помочь при тошноте и рвоте (4).

Однако имейте в виду, что чрезмерное употребление каннабиса может привести к тем же симптомам. Поэтому, чтобы обеспечить безопасное и эффективное использование каннабиса важно работать совместно с врачом (5).

Наконец, каннабис широко назначается для лечения боли, связанной с раком (5).

Каномасло может быть включено в продукты питания, что делает его полезным, бездымным, съедобным вариантом для людей с раком.

Способствует улучшению сна

Каннабис обычно называют эффективным средством для сна.

В одном обзоре отмечалось, что ТГК в отдельности или в сочетании с КБД улучшает сон (6).

Хотя основной механизм нуждается в дополнительных исследованиях, похоже, что эти два каннабиноида влияют на естественный цикл сна и бодрствования в вашем организме и уменьшают связанную с болью бессонницу (7).

Тем не менее есть опасения, что чрезмерное употребление каннабиса может привести к зависимости как снотворное (6, 7).

Чтобы лучше понять связь между каннабисом и сном необходимы более качественные исследования.

Резюме:

Каномасло – это универсальный продукт, который можно использовать для улучшения качества сна и для облегчения тошноты, рвоты и боли.

Как сделать каномасло

Хотя вы можете купить каномасло в случае если законодательство вашей страны не запрещает продажу каннабиса, многие люди предпочитают готовить его самостоятельно.

Чтобы правильно приготовить каномасло, выполните следующие действия.

Шаг 1: Декарбоксилирование

Перед тем, как делать каномасло важно испечь каннабис.

В необработанном виде он содержит тетрагидроканнабиноловую кислоту (ТГКК) и каннабидиоловую кислоту (КБДК), которые являются неактивными версиями ТГК и КБД (2, 8).

При нагревании этих соединений они подвергаются декарбоксилированию, также известному как декарбирование, и становятся активными соединениями ТГК и КБД (2, 8).

Чтобы активировать ТГК и КБД, предварительно разогрейте духовку до 115°C и поместите 14 граммов каннабиса на противень. Позвольте ему готовиться в течение приблизительно 30–40 минут.

Если вы используете свежую коноплю, вам может потребоваться дать ей готовиться в течение 1 часа. И наоборот, если вы используете более старую, более сухую коноплю, сократите время приготовления до 20 минут.

Обязательно размешивайте и вращайте каннабис каждые 10 минут, чтобы предотвратить горение. Вы узнаете, что он декарбоксилирован, когда его цвет меняется с ярко-зеленого на темно-коричнево-зеленый.

Наконец, убедитесь, что ваша духовка не превышает 115°C, так как это может разрушить важные масляные соединения, называемые терпенами. Эти соединения отвечают за запах, вкус и лекарственное действие растения (9).

Шаг 2: Приготовление на плите

После того, как конопля была активирована, вам необходимо следующее:

  • 14 грамм декарбоксилированного каннабиса
  • 2 чашки (500 мл) воды
  • сливочное масло (примерно 225 грамм)
  • 1 кастрюля среднего размера с крышкой
  • 1 деревянная ложка
  • 2 слоя марли
  • 1 средняя стеклянная миска или контейнер

На очень слабом огне довести воду до кипения, а затем добавить сливочное масло. Как только масло полностью растает, хорошо перемешайте и добавьте в смесь коноплю. Накройте крышку и дайте ей кипеть 3–4 часа.

Обязательно размешивайте смесь каждые 20–30 минут, чтобы предотвратить пригорание. Смесь приготовлена, когда она густая и блестящая сверху.

По окончании приготовления поместите два слоя марли на стеклянную миску или емкость, вылейте смесь на марлю и дайте жидкости стечь.

Дайте оставшейся жидкости остыть при комнатной температуре в течение 30–60 минут, затем поместите миску в холодильник, пока масло полностью не отделится от воды и не станет толстым верхним слоем.

Тщательно вычистите масло из миски и поместите его в отдельный контейнер. Храните его в холодильнике для немедленного или кратковременного использования. Кроме того, его можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев.

При приготовлении съедобных продуктов из каннабиса в домашних условиях лучше всего использовать половину конопли и половину обычного куска сливочного масла в большинстве рецептов. Тем не менее вы можете попробовать сначала использовать меньшие дозы каномасла, чтобы предотвратить чрезмерное потребление.

Резюме:

Чтобы убедиться, что вы делаете каномасло правильно, следуйте инструкциям выше, как указано. Если вы не хотите испытывать психоактивные эффекты, обязательно используйте каннабис без ТГК.

Хотя употреблять каномасло безопасно, следует учитывать некоторые важные побочные эффекты.

В отличие от курения или вейпинга, найти подходящую дозировку для съедобных продуктов каннабиса может быть сложно из-за различных концентраций ТГК (10, 11, 12).

Эта разница в значительной степени обусловлена качеством используемого каннабиса, методами приготовления или местом приобретения продукта (10, 11, 12).

Кроме того, съедобные продукты с каннабисом, такие как каномасло, имеют более длительные латентные периоды, поскольку они метаболизируются иначе, чем вдыхаемые каннабисовые продукты (10, 11).

При употреблении пищевого продукта с каннабисом эффекты можно заметить спустя 30–90 минут, а реакции достигают максимума около 2–4 часов. Однако это зависит от того, сколько было потреблено, а также от вашего пола, массы тела и обмена веществ (11).

Напротив, курение или вейпинг конопли дает эффект в течение 20–30 минут и обычно прекращается через 2–3 часа (10, 11).

Поскольку каномасло добавляется в хлебобулочные изделия и конфеты, его можно непреднамеренно употребить в избытке из-за приятного вкуса и неизвестной концентрации ТГК (10, 11).

К распространенным побочным эффектам употребляемого с пищей каннабиса относятся:

  • сухость во рту
  • сонливость
  • паранойя
  • нарушение двигательных функций
  • изменение чувств

При чрезмерном потреблении вы можете испытывать галлюцинации, бред или даже психоз (1, 13).

Наконец, важно надежно хранить свое каномасло и другие съедобные продукты с каннабисом, поскольку они часто напоминают конфеты, печенье или другую выпечку.

Это может представлять большой риск для людей, которые могут принять эти продукты за обычную еду. На самом деле, дети в возрасте до 5 лет подвергаются наибольшему риску случайного контакта со съедобными продуктами с каннабисом (14).

Резюме:

Использование каннабиса не обходится без риска. Трудно узнать точную концентрацию ТГК в вашем продукте, что подвергает вас риску чрезмерного потребления.

Подведем итог

  • Каномасло производится из сливочного масла и каннабиса.
  • Оно в основном используется для производства съедобных продуктов из каннабиса, таких как выпечка и конфеты.
  • Оно может помочь облегчить связанные с раком симптомы и улучшить сон. Тем не менее конопля может содержать несоответствующие концентрации ТГК, что подвергает вас риску чрезмерного потребления.
  • Законен ли каннабис? В зависимости от страны, в которой вы живете, употребление каннабиса в медицинских целях или с целью получения удовольствия может быть незаконным, поэтому обязательно ознакомьтесь с действующим законодательством.

Источник: https://foodismedicine.ru/kanomaslo/

Рецепты с конопляным маслом – Агросельпром

Как сделать каномасло

Ингредиенты: 1,5 стакана картофельного пюре, полстакана ржаной муки или пшеничной муки (лучше ржаной), 50-75 г конопляного масла, 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, луковица.

Ингредиенты: 5-6 столовых ложек муки (без верха), 4-5 столовых ложек молока или сливок, 2 яйца, 2 чайных ложки конопляного масла, столовая ложка лука мелко нарезанного, 1/2 чайной ложки тмина (для ржаной и ячменной муки), 2 чайных ложки укропа (для гречневой муки).

Ингредиенты: 3/4 литра овсяной цежи, четверть литра воды, 2-3 ст. ложки конопляного масла, луковица, 1/2 чайной ложки тмина, чайная ложка соли.

Ингредиенты: на 4 порции: макароны – 200 г, чеснок – 1/2 зубка, перец чили – 1 шт., красный лук – 1/2 штуки, горчица – 1/2 ч.л., масло конопляное – 100 мл, масло льняное – 1 ст. л., уксус – 20 мл, лайм – 2 шт., авокадо – 1 шт., базилик – 1 горсть, морская соль, черный перец – по вкусу.

Ингредиенты: на 1 порцию: черника или ежевика – 100 г, клюквенный сок – 200 мл, конопляное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты: на 1 порцию: горох – 100 г., красная смородина – 100 г., дижонская горчица – 1 ст.л., белый винный уксус – 1 ст.л., конопляное масло – 1 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., соль – 1/2 ч. л. перец черный молотый – 1/4 ч. л., крабовое мясо – 200 г., для сервировки – салат латук.

Ингредиенты: на 1 порцию: свежие белые сухари – 100 г, конопляное масло – 4 ст. л., свежий базилик – 15 г, тертый пармезан – 100 г, перец черный молотый, соль – по вкусу, филе лосося – 4 шт.

Ингредиенты: 100 г белого винограда, 100 г помидоры черри, 100 г листьев салата, 100 г сыра, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. апельсинового сока, свежее выжатого, 1 ст.л. грецких орехов, 1 ч.л. перца, 1 щепотка соли, 2 ст.л. конопляного масла.

Ингредиенты: 1 ч.л. пюре из тыквенных семечек, 4 ч.л. конопляного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дрожжевых хлопьев, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. кунжутной пасты, 1 ст.л. меда, 1 пучок зелени, 1 ч.л. песто, 1 ст.л. уксуса или лимонного сока.

Ингредиенты: 150 г спельты, 350 мл овощного бульона, 10 г сливочного масла, 500 г зеленого лука, 250 г йогурта, 0,5 луковицы, 3 ст.л. конопляного масла, сок половины лимона, свежие травы, соль, перец.

Ингредиенты: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. конопляного масла, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец, травы по вкусу.

Ингредиенты: конопляное масло, морская соль, свежий батон (багет).

Ингредиенты: 50 мл конопляного масла, 100 мл винного уксуса (красный), 50 мл белого бальзамического уксуса, 100 мл пряного уксуса, 250 мл куриного бульона, 8 перец-горошек.

Ингредиенты (4 порции): 100 г горошка, 100 г смородины, 1 ст.л. винного уксуса (белого), 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. конопляного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли, четверть ч.л. молотого перца (черного), 200 г крабового мяса.

Ингредиенты: 100 г ежевики или малины, 200 г брусничного (земляничного) сока, 1 ст.л. конопляного масла.

Ингредиенты (4 порции): 2 ч.л. конопляного масла, 1 луковица (красный лук), 1 зубчик чеснока, мелкорубленый или давленый, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 400 г помидоров (консервированных), без кожуры, 400 г фасоли (консервированной), промытой, 1 ч.л. томатной пасты, 600 мл овощного бульона, 2 веточки свежего тимьяна, соль и молотый перец, свежее зеленое песто.

Ингредиенты (4 порции): 100 г свежих панировочных сухарей, 15 г свежего базилика, 100 г тертого пармезана, 4 ст.л. конопляного масла, 4 филе лосося, соль, перец черный молотый.

Ингредиенты: 4 ст.л. конопляного масла, 1 рубленная луковица, 2 рубленных стебля лука порей, 150 г спаржи, 100 г очищенного целого миндаля, 1 л бульона (овощного или куриного), 100 мл жирных сливок, соль, перец

Ингредиенты: 3 красный перца (четвертинки), 4 ст.л. конопляного масла, 1 ч.л. сушеный перец чили (хлопья), 1 рубленая луковица, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ч.л. копченой паприки, 100 мл куриного бульона, 150 г маскарпоне, 500 г мяса рака или тигровых креветок, вареных.

Ингредиенты: 500 г пастернака, 500 г мускатной тыквы, 500 г сладкого картофеля, 6 стеблей сельдерея (порезать на 5 см кусочки), 2 луковицы (красный лук), 8 зубчиков чеснока, 4 ст.л. конопляного масла, 2 ст.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. жидкого меда, соль, перец черный молотый.

Ингредиенты: для печеных овощей: 3 красных перца, 1 крупный баклажан, 2 луковицы (красный лук), 3 кабачка, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. конопляного масла, соль, перец черный молотый; для лосося: 150 г 2% йогурта, 3 ст.л. пасты карри, 4 филе лосося (без кожи, кусочками среднего размера), соль и перец.

Ингредиенты: 600 г оленины, порезанной кусками, 2 стебля сельдерея, нарезанного, 1 луковица красного лука, нарезанного, 4 пастернака, почищенного и мелко нарезанного, 6 почищенных и тонко нарезанных картофелин, 4 ст.л. конопляного масла, соль и перец черный молотый, 100 мл портвейна, 500 мл мясного бульона, 2 ч.л. сушеного тмина, 1 лавровый лист, 2 ст.л. муки.

Ингредиенты: 2 щепотки эстрагона, 2 щепотки миндальных хлопьев, 4 ст.л. конопляного масла, 2 форели (почищенные), 2 луковицы фенхеля, нарезанного.

Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. морской соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 6 ст.л конопляного масла , 400 г вареной чечевицы, 3 ст.л. рубленого свежего кориандра, 4 мелко нарезанные луковицы (ранний лук), 100 г помидоров черри (нарезать половинками), 4 куриных грудки (филе).

Page 3

Ингредиенты: 4 свежих филе тунца, белок 2 яиц, слегка взбитый, 6 ст.л. кунжута, 2 ст.л. конопляного масла; соус: 1 манго, очищенный и мелко нарезанный, 1 красный перец, 1 мелко нарезанная луковица (красный лук), 4 ст.л. свежего кориандра, мелко нарезанного, 1 перец чили, очищенный и мелко нарезанный, цедра и сок одного лайма, 2 ст.л. конопляного масла, соль и черный перец, молотый.

Ингредиенты: 225 мл конопляного масла, 1 зубчик чеснока, мелко рубленного, сок 1 лимона, 1 ч.л. горчичного порошка, желток 1 яйца, 1 ч.л. соли.

Ингредиенты: 175 г риса, 6 мелко нарезанных луковиц (весенний лук), 2 очищенных и нарезанных авокадо, 1 давленный зубчик чеснока, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. конопляного масла, 150 г помидоров черри (нарезанных половинками), щепотка сухого перца чили.

Ингредиенты (2 порции): 2 пучка шпината, 1 авокадо, 1 лук (красный), 1 ст. л. винного уксуса (красного), 1 ст.л. молотой горчицы, 5 кусочков ветчины, конопляное масло, кориандр, соль, перец.

Ингредиенты (2 порции): 175 г пасты тальятелли, 500 г томатной пасты или кетчупа, 1 луковица (красный лук), 1 ст.л. базилика, конопляное масло, коль, перец.

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г моцареллы, 50 г рукколы, 150 г мелко нарезанного копченого окорока, 3 ст.л. конопляного масла, 2 ст.л. яблочного бальзамического уксуса, соль, перец.

Источник: http://www.agroselprom-a.com/recipes_category/retsepty-s-konoplyanym-maslom/

Польза и вред конопляного масла – лечебные свойства, как принимать

Как сделать каномасло
Масло из конопли – уникальный натуральный диетический продукт. У него высокая биологическая ценность и содержится целый кладезь полезных элементов для человеческого организма, которые легко усваиваются.

Следует знать, что психоактивные вещества не содержатся в семенах, из которых делают масло, поэтому это абсолютно легальный продукт, признаваемый даже официальной медициной.

Конопляное масло – это исконно русский продукт, который всегда производился в нашей стране, а посевы конопли существовали даже в СССР. Долгое время конопляное масло на Руси использовалось наравне с подсолнечным.

Однако в 1961 году была принята Конвенция ООН, согласно положениям которой, коноплю признали наркотическим средством и практически во всем мире исчезли ее посевы. И только недавно этот промысел начал возрождаться.

Калории в 100 г., (ккал):899
Белка в 100 г., (г):0.0
Жиров в 100 г., (г):99.9
Углеводов в 100 г., (г):0.0
Гликемический индекс:

Почему конопляное масло заслуживает особого внимания?

Вы будете удивлены, но наше традиционное конопляное масло можно смело ставить на один уровень с известными суперфудами (чиа, годжи, асаи и тд.). Да-да-да…масло из семян конопли – это исконно славянский продукт.

Если же говорить о наличии макробиотиков, то уже не раз было доказано и освещено, что большую пользу организму приносят продукты, которые произрастают в нашем регионе и были в рационе тысячелетиями. Почему так, спросите вы? Да все просто! Они нам как подходят генетически, так и практически.

Можно ли употреблять конопляное масло детям

Конопляное масло очень полезно для детского организма, но все же его введение рекомендовано только после консультации с педиатром. В любом случае ранее наступления 6 месяцев, оно не рекомендовано к употреблению. Его польза обусловлена большим наличием ненасыщенных кислот, которые полностью усваиваются организмом и стимулируют правильное развитие.

Если никаких противопоказаний нет, то регулярное употребление масла даже помогает улучшить когнитивные функции, позволяет справиться с усталостью и положительно сказывается на состоянии зубов и костей.

Конопляное масло в истории

Изначально растение каннабиса использовалось повсеместно. Из стеблей производили очень прочную основу (пеньку) для создания канатов и веревок, а семена употребляли в жареном виде как семечки. Эта культура была королевой сельскохозяйственных полей наравне с современной пшеницей и подсолнечником.

Земледельцы, занимающиеся производством масла из конопляного семени пользовались государственными привилегиями. Все дело в том, что данный продукт являлся сырьем и топливом, а значит ценился как нефть сегодня. Самое лучшее и качественное конопляное масло использовалось в медицине для лечения ряда заболеваний, а также использовалось в еде.

Но в 1961 году все изменила Конвенция ООН, которая объявила коноплю потенциально опасным и наркосодержащим растением. Из-за дурной славы, а также содержания тетрагидроканнабинола посевы стали ограничивать, а затем вовсе уничтожили и запретили.

Сейчас же конопляное масло стремительно набирает обороты и постепенно притесняет на прилавках привычное оливковое и подсолнечное. Учеными института им. Вавилова, а также канадскими исследователями были выведены новые сорта каннабиса (без ТГК).

Наибольшую популярность масло и семена заслужили в Канаде, Англии, Чехии, США, где их относят к «суперфудам».

Основные противопоказания и вред масла конопли для здоровья

Конопляное масло – один из немногих продуктов, практически не имеющих противопоказаний. Данный вид масла может нанести вред организму только в редких и индивидуальных случаях. В выжимке содержится ничтожная доля наркотических компонентов и проявление их воздействия на организм – явление очень редкое:

  • Все же при наличии серьезных психических расстройств не рекомендовано употреблять в пищу данный вид растительного масла, чтобы не провоцировать обострение болезни.
  • Прием выжимки из семян конопли в больших количествах за один раз может привести к расстройству работы желудочно-кишечного тракта и спровоцировать движение камней в желчном пузыре (при их наличии).
  • Регулярное использование масла в пищу при серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы может негативно сказаться на состоянии сосудов и вызвать тромбоз.
  • Из-за высокой концентрации жирных кислот выжимка может способствовать набору веса при чрезмерном употреблении. Людям, страдающим ожирением, нужно строго придерживаться рекомендованного количества такого масла.
  • Некоторые педиатры не советуют давать такое масло детям до достижения 3 лет, поскольку жирный продукт может вызвать расстройство пищеварения у ребенка.
  • Еще одним противопоказанием к использованию продукта в любом виде является индивидуальная непереносимость, при возникновении которой следует отказаться от растительного масла, чтобы не усугублять состояние и не спровоцировать развитие аллергии.
  • При серьезных заболеваниях в острой или хронической форме, а также перенесенных травмах и хирургических вмешательствах следует обязательно проконсультироваться с врачом перед началом терапии в лечебных или профилактических целях.

Что такое конопля?

Конопля (от лат. Cannabis) – это род однолетнего лубоволокнистого растения, которое относится к семейству Коноплевые. Ее разделяют на три вида:

  • Cannabis indica (ТГК > 30%) – обладает наркотическим эффектом (марихуана, гашиш и тд.).
  • Cannabis ruderalis (ТГК < 0,06 %) — конопля сорная.
  • Сannabis sativa (ТГК < 0,03 %) – конопля посевная/пищевая. Она используется в качестве технической сельскохозяйственной культуры.

Что такое ТГК?

ТГК (THC) – Δ9-тетрагидроканнабинол, основное действующее вещество, которое оказывает на организм наркотический и опьяняющий эффект.

Что такое КБД?

КБД (CBD) – это один из 113 каннабиоидов, который был изучен и найден в конопле. Его доля может достигать в растительном экстракте до 40%. КБД не обладает какими-либо психоактивными свойствами в отличии от ТГК. Данное вещество используют в лекарственных целях при атеросклерозе, эпилепсии и тд.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЧТО ТАКОЕ КБД-МАСЛО И КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ОНО ОКАЗЫВАЕТ НА ОРГАНИЗМ!

КАК ПРОРАЩИВАТЬ КОНОПЛЯНЫЕ СЕМЕНА? ПОЛЬЗА + ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ!

Источник: https://PolzaVsVred.ru/zdorove/konoplyanoe-maslo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.