Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Содержание

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов.

По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи».

Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.

По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

2. У меня были крупные экземпляры овоща, поэтому я разделил из пополам. Это было сделано для удобства, потому что натирать мы будем боковой стороной, чтобы получалась длинная соломка.

3. Берём тёрку для моркови по-корейски и натираем все подготовленные овощи. Должна получиться длинная соломка.

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.

Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 60 г
  • Чеснок – 60 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Сахар – 60 г
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 г
  • Чёрный молотый перец – 1 г
  • Соль – 10 г

Способ приготовления:

1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.

2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.

3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.

Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.

4. Лук необходимо нарезать полукольцами.

5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.

Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.

6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.

7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.

Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Растительное масло – 250 г
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Уксус – 2,5 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Чеснок – 9 зубков
  • Соевый соус (по желанию) – 4,5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) – 5 ч. л.
  • Чёрный перец (молотый) – 4 ч. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (70%) – ½ ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

4. Добавляем специи, вымешиваем салат.

Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Красный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Источник: https://cooleat.ru/morkov-po-korejski-v-domashnih-uslovijah/

Морковь по-корейски в домашних условиях — 6 лучших рецептов

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Сегодня я хочу поделиться закуской, которую любит мой муж – морковь по-корейски. Все любители остренького такое блюдо точно оценят. Поэтому я подумала, что стоит составить подборку рецептов такого салата.

Первое, что нам понадобится для приготовления, это конечно же специальная терка. С помощью нее можно сделать тонкие, ровные полоски моркови. И они будут не плоскими в виде соломки, а более объемными.

Для придания вкуса иногда я приобретаю готовые приправы в магазине или составляю свой соус. Можно сказать, что ингредиентов понадобиться минимум — для классического рецепта.

Но если хочется разнообразить, то в такую закуску добавляют капусту или другие дополнительные ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений.

А самое интересное, что об остренькой закуске в Корее ничего не известно. Но все же изобрели ее корейские иммигранты, проживавшие в Советском Союзе.

Они всего лишь нашли способ заменить очень дефицитную и дорогую пекинскую капусту. Поэтому и была придумана корейская заправка для дешевой, в то время, моркови.

С тех пор недорогое блюдо стало любимцем в обычных трапезах и даже на праздничных столах.

Не спорю, что данное лакомство можно приобрести и в любом супермаркете, где продаются салатики собственного производства. Но если научиться готовить эту пикантную вкусняшку самостоятельно, постепенно подберется идеальный рецепт для вас. В котором можно будет отрегулировать необходимый уровень остроты. Да и в свежести ингредиентов можно не сомневаться.

Морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту

Этот вариант готовки считается базовым. В процессе создания блюда не должно возникнуть сложностей. Потому что его вряд ли чем испортишь. Освоив такой рецепт, можно будет пробовать добавлять дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 4 чесночных зубца;
  • половину луковицы;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • острый перец Чили;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ч. л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться пока морковь пустит сок.

2. В это время приготовим заправку. В толстостенную сковороду вливаем масло. Хорошенько раскаляем, чтобы начал идти белый пар. Теперь можно добавить мелко нарезанный лук, измельченный перец Чили и обжаривать до появления желтого цвета на луке.

Из перца же за это время выйдет горечь.

3. Готовой зажарке дать постоять пару минут и добавить чеснок, пробитый через чеснокодавку. Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут.

4. Появившийся морковный сок сцеживаем в отдельную пиалу. А на саму морковь выливаем заправку через ситечко.

5. К закуске всыпаем кориандр и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь внутрь небольшой банки и утрамбовываем ложкой. Укрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время морковь по-корейски охладится и ее можно будет есть.

Корейская морковь как в магазине (на 1 кг моркови)

Очень простой рецепт моркови по-корейски. Второе его название морковь-ча. Готовится всего за полчаса, а какая вкуснятина получается — не хуже, чем в магазине!

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • половину луковицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли (с горкой);
  • 1,5 ч. л. 70% уксусной эссенции;
  • 100 мл. раст. масла;
  • 4 чесночных зубца;
  • по половине чайной ложки молотого кориандра и кунжута;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь нашинковать на специальной терке. Посыпать солью и хорошенько перемешать руками. Сбрызнуть уксусной эссенцией, заново перемешать, утрамбовать и дать постоять в течении 10 минут.

2. В это время обжарим мелко порубленный лук на раскаленном растительном масле до полупрозрачного состояния.

3. Сливаем выделившийся сок с моркови. Я для этого просто отодвигаю морковь рукой, чтобы она не выпала из тарелки и выливаю жидкость в отдельную чашку.

4. На заключительном этапе посыпаем салатик сахаром, приправами (кроме кунжута) и добавляем обжаренный лук вместе с маслом, что осталось на сковороде. Чеснок измельчаем до состояния пюре и также отправляем ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем и можно кушать. Но для особого вкуса и аромата, лучше будет отправить ее на сутки в холодильник.

Перед подачей на стол посыпаем кунжутом.

Корейская морковь как на рынке – лучший рецепт домашнего приготовления

Безусловно, у каждого продавца на рынке морковь по-корейски чем-либо отличается. Поэтому я предоставляю рецепт, который посчастливилось узнать мне. И кстати, он получается очень вкусным. Поэтому со стола улетает за несколько минут.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 70% уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 2 ст. л. паприки;
  • по 1 ч. л. соевого соуса, корейской приправы и молотого красного перца;
  • 500 мл кипяченой воды.

Пошаговое приготовление:

1. Натереть морковь. К воде добавить уксус, соевый соус, сахарный песок, соль, корейскую приправу, острый красный перец и половину паприки. Ввести измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.

2. Полученным соусом залить натертую морковь. Сбрызнуть маслом и посыпать оставшейся паприкой. Тщательно перемешать. Я делаю это руками, а предварительно надеваю перчатки.

3. Затем накрываю тарелкой и убираю в холодное место на пару часов.

После этого можно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!

Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • специи для моркови по-корейски – по вкусу;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 100 мл раст. масла.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.

2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.

3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.

Она получится очень пикантной и острой.

Настоящий рецепт приготовления со специальной приправой для корейской моркови

Сколько приправ мы только не перепробовали, но на высоте была лишь одна, под названием «Чим Чим для моркови». С ней блюдо получится на высоте и с дозировками ингредиентов возиться не надо. Сзади пакетика все ясно и понятно описано, но я все же покажу как легко и быстро можно приготовить вкусный салатик.

Потребуется:

  • корейская заправка для моркови «Чим Чим»;
  • 1 кг моркови;
  • 10 ст. л. раст. масла;
  • 50 г репчатого лука.

Пошаговый рецепт:

1. Морковь очищаем, в итоге с килограмма у нас остается 600 г. Натираем на специальной терке.

2. Мелко порубленный лук обжариваем в горячем масле до золотистости.

3. Смешиваем морковь с приправой и луком и оставляем на 1 час в прохладном месте. После чего безумно вкусная морковь по-корейски будет готова.

Кстати, в этот салатик можно добавить свежие огурчики или перец.

Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

Кушайте с удовольствием!

Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

До скорой встречи!

PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/morkov-po-korejski-v-domashnix-usloviyax.html

Как сделать вкусную корейскую морковку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Морковь «по-корейски» — легкое блюдо с низкой калорийностью. Совершенно нетрудно приготовить ее в домашних условиях. Отличная закуска для диетического питания и просто любителей острого.

Полезные свойства морковки

Морковь имеет низкую калорийность и большое количество витаминов и минералов. Овощ — кладезь витамина А. Чтобы он усваивался организмом, его необходимо употреблять в пищу с жирами. Это может быть растительное масло или сметана.

Морковь полезна для зрения, пищеварение, стимулирует работу желудка и кишечника. Хорошо помогает при запорах. Для обогащения организма, содержащимися в нем веществами, достаточно употреблять по два корнеплода ежедневно.

Морковь используется и в косметических целях. Маски из нее улучшают состояние кожи, омолаживают ее и придают эластичность. Морковь — это овощ, который часто используется в кулинарии, он отлично сочетается со многими продуктами..

Классический рецепт корейской моркови

Готовое блюдо получается острым, вкусным и легким. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • свежая морковь — 900 г;
  • чеснок — 5-7 долек;
  • смесь красного и черного перца — по несколько грамм каждого;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • кориандр молотый — 2 грамма;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сахарный песок — 15 г;
  • соль — 7 г;
  • обычный уксус — несколько столовых ложек;
  • растительное масло — 125 мл.

Поэтапный рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • Первый шаг. Чистим и моем морковь, перекладываем ее на полотенце, чтобы лишняя вода впиталась в него. Через специальную терку измельчаем морковь на тонкую и длинную соломку.
  • Второй шаг. Очищаем каждый зубчик чеснока. Измельчаем его чеснокодавилкой. Полученную кашицу перекладываем к морковке и тщательно перемешиваем.
  • Третий шаг. В отдельной миске сделаем заправку. Выливаем в нее растительное масло и обычный уксус. Затем добавляем сахарный песок, соль, красный и черный перец, лавровый лист, гвоздику и кориандр. Тщательно перемешиваем, немного взбиваем смесь вилкой. На данном этапе контролируйте остроту и соленость. Добавляйте специи по вкусу. Но помните, что через время блюдо будет более острым. Заливаем заправкой подготовленную морковь.
  • Четвертый шаг. В широкую эмалированную тару перекладываем заправленный корнеплод, тщательно его утрамбовываем. Сверху кладем какой-нибудь пресс, чтобы морковь начала пускать сок. Оставляем ее в холодильнике или на балконе на трое суток. Готовую морковь перекладываем в банку и ставим в холодильник. Ее можно использовать для начинки рулетов, добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.

Морковь «по-корейски» на зиму

Такой рецепт позволит закупорить полезный овощ на зиму. Делается он достаточно просто. Чтобы закупорка дольше хранилась, банки нужно стерилизовать. Блюдо, сделанное по правилам, не испортится, а останется таким же вкусным, будто только что приготовленное. Для него необходимы такие продукты:

  • свежая морковь — 3 кг;
  • уксус — 100 мл;
  • очищенная вода — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • чеснок — одна средняя головка;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль — 30-40 г;
  • молотый кориандр — две столовые ложки;
  • смесь черного и красного перца — 10 г.

Очищенную и вымытую морковь измельчаем на тонкую соломку при помощи специальной терки или комбайна. Все ломтики должны быть приблизительно одинакового размера.

Очищаем каждый зубчики чеснока и измельчаем их. Делаем это при помощи терки, ножа или чеснокодавилки. В отдельной таре смешиваем морковь с чесноком. Вливаем к овощам растительное масло, уксус и воду. Добавляем подготовленные специи, в том числе соль с сахаром. Все хорошо перемешиваем рукой, чтобы морковь начала пускать сок. Тару накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Чистые пол-литровые банки стерилизуем любым удобным способом. Например, над паром или в духовке. В уже подготовленные банки выкладываем корейскую морковь вместе с соком, тщательно утрамбовывая рукой.

На дно большой кастрюли кладем полотенце, наливаем воду и ставим на слабый огонь. Воды должно быть столько, чтобы она доставала до горлышка банки. Когда жидкость начнет закипать, аккуратно при помощи прихваток опускаем банки в воду.

Сверху прикрываем их обычными крышками. Через 10 минут достаем банки и сразу же их закупориваем, накрываем их полотенцем и ждем, пока закупорка остынет. Хранить ее лучше в прохладном месте.

Такая вкусная и ароматная корейская морковь понравится любителям остренького.

Корейская морковь без уксуса

Рецепт приготовления простой и быстрый. Получается вкусная и ароматная закуска. Секрет этого рецепта в том, что вместо уксуса добавляется лимонный сок. Для приготовления блюда потребуется:

  • морковь — несколько штук;
  • сок лимона — 15 мл;
  • чеснок — несколько средних зубчиков;
  • растительное масло — 10 мл;
  • соль и смесь молотого перца — по вкусу.

Вначале подготавливаем морковь, чистим ее и моем. Измельчаем овощ при помощи специальной терки. Для этого рецепта корнеплод должен быть в виде тонкой соломки. Так морковь лучше пустит сок, будет мягкой и легкой в употреблении.

Очищенный чеснок измельчаем при помощи давилки. Добавляем его к уже натертой моркови. Лимон обдаем кипятком, выжимаем из него необходимое количество сока, вливаем его к овощам.

Туда же добавляем соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешиваем все рукой. Отправляем корейскую морковь в холодильник на несколько часов.

Такая морковь «по-корейски» отлично подойдет в качестве ингредиента в какой-нибудь салат.

Морковь «по-корейски»

Отличная закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях с острым вкусом и приятным ароматом. Для приготовления рецепта следует использовать:

  • морковь — 500 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • подсолнечное масло — 110 мл;
  • уксус — 8-10 мл;
  • сахар — 15 г;
  • чеснок — несколько зубков;
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Очищенную морковь измельчаем при помощи специальной терки. Делается это для того, чтобы она имела вид тонкой и длинной соломки. Поэтому обычная терка не подойдет.

Солим морковь, тщательно перемешиваем рукой и отставляем ее на полчаса. Добавляем к корнеплоду сахар и молотый перец. Еще раз перемешиваем ингредиенты. Очищенный лук режим крупными кусками. Обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Главное, не передержать лук на огне. Поэтому готовим при маленькой температуре.

Растительное масло из-под обжаренного лука переливаем в миску и совсем слегка остужаем. Добавляем к нему уксус и слегка взбиваем вилкой. Заливаем горячей смесью морковь и перемешиваем. В конце готовки, когда масло полностью остынет, добавляем измельченный чеснок. Перед тем как подавать блюдо, даем ему настояться несколько часов в холодильнике.

Секреты вкусной моркови «по-корейски»

Корейскую морковь легко приготовить у себя на кухне. Главное, знать, как правильно это делать. В чем же кроется хитрость удачного рецепта:

  • Используйте морковь средних размеров ярко-оранжевого цвета. Овощ должен быть сочным и свежим.
  • Используйте специальную терку. Только с ее помощью морковь получается нужной формы и размера.
  • Обязательно добавляйте соль и сахар. Без этих ингредиентов никуда. На выбор можете использовать черный или красный молотый перец.
  • Чеснок добавляйте в конце приготовления. Если его залить горячим маслом, то цвет и вкус испортятся.
  • Давайте салату настояться минимум несколько часов. Тогда он станет сочнее и ароматнее.

Морковь «по-корейски» хорошо сочетается с любыми блюдами. Главное, что она полезная, а приготовление не занимает много времени.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/592d49a9d7d0a6f37914f9ce/5be529b0003c1000aaf85b12

Морковь по-корейски в домашних условиях, рецепт фото пошагово

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Темой нашего сегодняшнего обсуждения станет морковь по-корейски в домашних условиях, рецепт фото пошагово поможет вам приготовить ее самостоятельно.

Огромный плюс этого блюда в том, что оно простое и бюджетное. К тому же вы можете добавлять в него новые ингредиенты, тем самым разбавляя привычный вкус.

Свежий огурчик или маринованные грибочки – и у вас готова отличная и очень вкусная закуска.

Как готовить морковку по-корейски дома с готовой приправой – пошаговый рецепт

Этот салат обычно можно встретить во многих магазинах, но по цене выходит намного дороже, чем приготовленный дома. Просто купите крупную и сочную морковь, натрите и замаринуйте. Стоимость данного овоща в любое время года небольшая, так что просто добавляйте любимые приправы и специи.

Можно сделать вкусно, как у корейцев, купив готовый маринад. Также для приготовления понадобится специальная терка, позволяющая сделать длинную тонкую соломку. Этот кухонный «девайс» не редкость, поэтому, сегодня есть практически у каждой хозяйки на кухне.

Быстро и вкусно

Такой салатик еще называют «Морковь-ча». Это одно из самых известных и вкуснейших блюд корейской кухни. Дома можно сделать его с помощью готовой заправки «Чим-чим». Она наполнит закуску аппетитным ароматом и пикантным вкусом.

Необходимо подготовить:

  • 700 г моркови;
  • 50 г репчатого лука;
  • 10 стол. л. подсолнечного масла;
  • 60 г (пакетик) корейской заправки «Чим-чим».

Очищаем овощи, хорошо промываем, шинкуем тоненькой соломкой на специальной терке. Если вы не нашли такую «помощницу», попробуйте тонко порубить ножом. Очищаем лук, моем, мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке маслице подсолнечное, выкладываем лук и жарим до золотистости.

Морковку выкладываем в большую чашку. Добавляем сюда заправку. Перекладываем сюда же пассированный лучок вместе с раскаленным маслом. Хорошо промешиваем, накрываем или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на часок. При желании можно украсить зеленью петрушки. Если не найдете именно «Чим-чим», можно взять другую, к примеру, сухую приправу.

С сухими специями

Предлагаем еще один простой вариант.

Понадобится:

  • 800 г моркови;
  • 2 стол. лож. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайн. лож. приправы для корейской морковки;
  • 60 г растительн. масла;
  • 30 г уксуса 9%;
  • ½ чайн. лож. смеси перцев.

Трем морковку на специальной тёрке длинными волокнами. Досыпаем сахар, чтобы блюдо было более сочным и корнеплоды пустили сок. К тому же сладковатый вкус будет хорошо гармонировать с острыми специями.

Досыпаем сюда корейскую приправу, как раз для этой остроты и пикантности. Не забываем и про смесь перчиков. Обычно в составе сухих приправ есть кориандр и прочее.

Конечно, можно собрать отдельно все компоненты, но удобнее брать уже готовый набор. Это и быстро, и вкусно.

Наливаем к овощам уксус, с его помощью не только хорошо замаринуется морковь, но и храниться она сможет около 4-6 дней в холодильнике. Получается, что можно даже к празднику заранее сделать и поставить. Наливаем маслице из бутылки, его нагревать не нужно.

Выдавливаем сюда чеснок, чтобы было острее, его количество можно регулировать по вашему вкусу. Все смешиваем, убираем в контейнер и ставим на 5-6 часов в холод. Перед подачей следует еще раз промешать, поднимая со дна, чтобы маринад хорошо распределился.

Без чеснока

Продукты нужны следующие:

  • 3 стол. лож. рафинированного масла;
  • 2 стол. лож. приправы для морковного салата по-корейски (в составе острый красный и черный перчик, паприка, кориандр, чеснок и другое);
  • 2 стол. лож. уксуса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 стол. лож. соли.

Большую морковку промываем, очищаем. Овощечисткой или узким острым ножиком разрезаем каждый корнеплод на тонкие пластинки. Эти пластинки шинкуем длинной соломкой. Перекладываем в глубокую емкость, солим, промешиваем. Оставляем на минуток двадцать, чтобы выделился сок.

Режем колечками очищенный лучок. Раскаливаем в сковороде рафинированное масло подсолнечное, обжариваем примерно три минутки в нем лук, потом убираем его, он больше не нужен.

Морковку слегка отжимаем, доливаем уксус и сыпем готовую заправку. Размешиваем, выкладываем горочкой. Заливаем горячим маслицем, в котором жарились луковые колечки.

Опять перемешиваем и даем постоять часа 4 в прохладном местечке. Получается ароматно и сочно.

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления моркови по-корейски в домашних условиях без приправы

Можно собрать специи для этого салата самостоятельно и регулировать их количество уже по своему усмотрению. Удобно, что можно один раз закупиться ими, и пользоваться потом долгое время.

Без готовой приправы

Такой вариант делается очень быстро. Количество компонентов можно регулировать.

Необходимо взять:

  • 1 кг моркови;
  • луковую головку;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 стол. лож. сахарного песка;
  • ½ стак. растительн. масла;
  • чайн. лож. уксуса 70%;
  • стол. л. соли;
  • 0,5 чайн. лож. красного острого перчика;
  • стол. лож. соевого соуса;
  • молотый кориандр.

Корнеплоды натираем длинными полосками. Солим, размешиваем и даем постоять 10-15 минуток. По истечении этого времени отжимаем заготовку руками, но не очень сильно. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соединяем соевый соус, уксус, немножко кориандра, размешиваем. Эту заправку выливаем на морковь и опять промешиваем.

Очищенный лук нарезаем кусочками. Нагреваем в сковородке масло, обжариваем в нем лучок до насыщенного коричневого цвета, вытаскиваем его, он больше не понадобится. Огонь делаем меньше и в горячую смесь досыпаем сахар, он должен раствориться. Сюда же отправляем красный перец, перемешиваем и сразу убираем с плиты сковородку.

Готовым ароматным маслом поливаем наш будущий салатик и быстро размешиваем, чтобы все было в соусе. Убираем в прохладное место на пару часов. Такая закуска может быть самостоятельной, а можно подавать ее к гарнирам, добавлять курицу, грибы и прочее.

Закрываем на зиму

Не все знают, что этот простой салат можно заготавливать в банках на зимний период. Такая заготовка позволит сохранить урожай. К тому же можно будет в любое время достать баночку и наслаждаться вкусом. С такой морковной закуской можно делать еще и различные салаты, домашние хот-доги.

Рецепт простейший:

  • 1,5 кг морковных корнеплодов;
  • 250 г лука;
  • стол. лож. соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 мл растительн. масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • половинка пачки смеси «для моркови по-корейски»;
  • 1 стол. лож. кориандра (можно не добавлять, если он есть в составе приправы выше);
  • 0,5 чайн. лож. черного перца;
  • головка чеснока.

Измельчаем морковку на терке или нарезаем длинными тонкими брусочками. Добавляем измельченный чесночок и лук. Досыпаем соль, все специи, сахар.

Можно посыпать готовой приправой или кориандром, а можно по желанию и то, и другое. Вливаем маслице и уксус. Хорошо все промешиваем и немного мнем руками овощи, чтобы начал выделяться сок.

Накрываем емкость с салатом крышкой, помещаем на сутки в холодильник.

Через указанное время раскладываем заготовку по баночкам и в каждую наливаем примерно одинаковое количество сока. Банки лучше заранее промыть с содой или простерилизовать в микроволновке или в духовке.

Ставим баночки с салатиком в кастрюлю с теплой водой, на дно лучше положить полотенце, доводим до кипения ее, кипятим 10 минут (если 0,5 л, а если 1 л, то 25 минут). Накрываем прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Зимой открываем баночку и наслаждаемся вкусной закуской!

С огурцами на зиму

Эту вкуснейшую закуску можно делать с добавлением других овощей. Предлагаем вариант с огурцами, получается просто великолепно!

Состав такой:

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • 25 г растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 чайн. лож. кориандра;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • немного черного перца;
  • перчик чили по вкусу.

Всю морковку пропускаем через специальную терку. Если ее нет, то возьмите обычную или нарежьте тоненькими полосочками. Режем средними брусочками свежие огурчики. Можно нарезать соломкой, кружками, но интереснее именно брусками. Соединяем овощи, добавляем измельченный чеснок, размешиваем.

Оставляем ингредиенты мариноваться, чтобы они дали сок, пропитались. Делаем дополнительно маринад: в сотейнике смешиваем сахар, соль, кориандр, перец черный и красный. Доливаем уксус и маслице, все это нагреваем, помешивая, до кипения. Провариваем минуту и убираем с плиты. Таким крутым маринадом заливаем овощи, опять хорошо размешиваем.

Заготовки перекладываем в стерилизованные баночки, тщательно трамбуем, сверху поливаем рассолом. Закручиваем крышками, выдержанными в течение пяти минут в горячей воде, ставим в холодильник. Можно пробовать сразу, а можно оставить до зимы, но хранить следует в холоде. Если хотите убрать просто в темное место, то понадобится стерилизация.

Морковь по-корейски с мясом, грибами и прочими компонентами

Этот салат на любом столе будет беспроигрышным вариантом. Если не хотите закуску из одних корнеплодов, можно добавить другие продукты, к примеру, сделать с шампиньонами или баклажанами. Такой вариант станет даже полноценным самостоятельным блюдом.

С мясом

Такой вариант очень любят мужчины. Закуска получается не слишком острой, пряной, с кисло-сладким вкусом. Тепловой обработки тут практически нет, так что остается много витаминов.

Нам нужно:

  • 3 моркови;
  • 200-300 г куриного филе (можно использовать свинину);
  • головка лука;
  • пучок зелени;
  • 2 стол. л. соевого соуса;
  • 2 стол. л. яблочного уксуса;
  • по 0,5 чайн. л. имбиря, паприки, чили перца, кориандра;
  • 1,5 чайн. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока.

Грудку курицы или другое мясо нарезаем тонкими кусочками, маринуем в половине чайной ложки уксусной эссенции на минут 20. Можно мариновать и другим способом, который вам нравится. Лук – соломкой очень тонкой, добавляем уксус, сахар и солим. Убираем, чтобы лук мариновался.

Натираем морковку, досыпаем чайную ложечку сахара и тоже оставляем, чтобы она дала сок и стала мягче. Обжариваем мясо до готовности на большом огне, добавляем все специи и еще прожариваем секунд 10. Отправляем сюда лук, соевый соус, размешиваем и убираем с плиты. Нам не нужно жарить лук до готовности, он просто должен стать немного мягче.

Нашу «поджарку» отправляем к морковке, добавляем измельченную зелень, пробуем на кислоту, соль и сахар. Если чего-то не хватает, добавляем, а если всего достаточно, ставим остывать и настаиваться минимум час. Получается нереально ароматно и вкусно.

С морской капустой

Этот вариант можно назвать «мгновенным», потому что готовится быстро и просто. Можно сделать с одной ламинарией, но мы предлагаем более интересный и пикантный вариант, который станет идеальной закуской.

Необходимо:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайн. л. сушеного укропа и столько же сушеной петрушки;
  • болгарский красный крупный перец;
  • стол. л. оливкового масла;
  • чайн. л. столового уксуса 5%;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г ламинарии (морской капусты);
  • острый перец и соль по вкусу.

На столе смотрится очень ярко. Для начала необходимо сделать корейскую морковку. Если у вас есть готовая, еще лучше, на приготовление уйдет минут 10. Итак, корнеплоды очищенные и промытые натираем длинной соломкой. Добавляем рубленый чеснок, сушеную зелень. Можете досыпать и своих любимых приправ. Солим, вливаем уксус и оливковое масло, размешиваем.

Болгарский перчик, лучше брать красный, режем полосками, луковицу – полукольцами. Сливаем с ламинарии воду, если необходимо, промываем. Отправляем овощи к морковке, сюда же выкладываем морскую капусту. Досыпаем острого перчика, можно долить еще соевого соуса. Все промешиваем и оставляем на 30 минут. Будет очень красиво, если присыпать кунжутом.

С грибами

Острые закуски всегда выглядят аппетитно, вкусно пахнут. Грибы с морковью по-корейски – это одно из самых удачных сочетаний. Грибочки пропитываются маринадом и становятся еще вкуснее. Можно также делать с вешенками свежими, рецепт универсальный.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • Мы будем делать с шампиньонами, но можно брать маслята, вешенки или другие грибы. Корнеплоды берем свежие, крупные, не вялые. Грибочки отвариваем минут 10-20 в подсоленной воде. Их можно не разрезать, а варить целыми.
  • Морковку натираем длинными волокнами. Можно сделать это острым ножом, но лучше взять специальную терку. Отправляем ее в кастрюльку. При желании можно слегка ее помять, но обычно хватает маринования для мягкости.
  • Солим, сыпем сахар, добавляем измельченный чеснок, черный перчик. Кориандр в зернах растираем в ступке, отправляем туда же. Так получится более ароматно и насыщенно.
  • Разогреваем масло в сковородке, горячим поливаем нашу морковную «стружку». Доливаем уксус и хорошо перемешиваем.
  • Разрезаем шампиньоны на 4 части, выкладываем в кастрюлю, мелкие можно оставить целыми.
  • Луковицу режем полукольцами, салат и укроп рубим, добавляем в салат.
  • Хорошо размешиваем. Если вы хотите остроты, добавляйте красный перчик, можно даже свежий.
  • Теперь закрываем пленкой, укладываем какой-нибудь гнет (можно поставить бутылку, банку воды).
  • Настаиваем сутки в холодном месте. Едим охлажденным. Идеально сочетается с рыбой, картошкой и другими блюдами.

Надеемся, наши пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Это действительно вкусно и бюджетно. Попробовать стоит обязательно. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://ura-eda.ru/korean-carrot-at-home-recipe-photo-step-by-step.html

Морковь по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.

Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.

Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.

Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубца чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. (без горки) соли,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ч. л. зерен кориандра,
  • 1/3 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.

Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.

Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.

Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.

Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.

Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.

Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.

Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.

При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

Шаг 8. Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

Ну вот и все.  Морковь по-корейски  ПОЧТИ готова!

Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

Корейская морковь: польза и вред

В пользе моркови никто не сомневается, и даже ребенок скажет, что полезнее корнеплода трудно найти. Однако это утверждение многие скептики подвергают сомнению, если говорят о моркови по-корейски.

А между тем, нападки на блюдо совершенно беспочвенны. Доказано, что умеренное количество специй и приправ, содержащихся в салате, плюс витаминный комплекс моркови — отличное средство, которое укрепляет стенки сосудов и благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом — смело включайте это блюдо в свой рацион питания.

Дополнительное преимущество моркови по-корейски заключается в способе приготовления салата, при котором максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы овоща.

Невысокая калорийность корейского салата ( 232,5 ккал; БЖУ — 0,9/23,5/4,8) — это только одна сторона медали, которая привлекает тех, кто борется с лишними килограммами.

Однако, диетологи не рекомендуют употреблять его для похудения, так как некоторые ингредиенты рецепта в этом случае нельзя однозначно назвать полезными.
Кроме того, корейская морковь способствует активному выделению желудочного сока, а это повышает аппетит и грозит перееданию.

Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)

На основе корейской моркови можно приготовить любой другой салат, или же использовать ее как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда.

Ниже представлен именно такой рецепт вкусного и полезного салата, в состав которого входит корейская морковь. Нам он очень понравился, попробуйте приготовить и вы!

Несмотря на то, что споры о целесообразности присутствия салата из корейской моркови в пп рационе ведутся долгое время, блюдо не исчезает с наших столов. Ведь, пользы от него, все же больше, чем вреда.
Какие еще нужны доказательства? Ешьте на здоровье! Просто, знайте и соблюдайте во всем меру!

Источник: https://ppeda.ru/morkov-po-korejjski/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.