Как сделать тук печенье в домашних условиях

Содержание

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Как сделать тук печенье в домашних условиях

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

© brakrabu  

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока
  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

© karavan  

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

© noxrp  

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

© tupperware  

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты
  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

© ginger-blonde  

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

    Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

© mrs-crabikoff  

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

© bliss-moment  

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

© liveinternet  

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки
  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист.

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

© gastronom  

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.

  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshego-pechenya-kotoroe-gotovo-cherez-15-minut-1142910/?admewa

Печенье, или крекер, “ТУК” – разновидность снеков, которые подходят для легкого перекуса между основными приемами пищи. Это высококалорийный продукт, который предназначен для быстрого утоления голода. Крекер “ТУК” впервые был изготовлен в Бельгии в 1958 году, после чего завоевал популярность во всем мире.

Печенье “ТУК”: производитель продукции

Изготовителем печенья “ТУК” в России является фирма ООО «Мон’дэлис Русь», главный офис которой был открыт в Москве в 1994 году. Это часть международной компании Mondelēz International – крупнейшего мирового производителя шоколада, леденцов, бисквитов и жевательной резинки.

Крекеры “ТУК” – печенье, которое уже много лет пользуется популярностью во всем мире, – изготавливается на кондитерской фабрике «Большевик», расположенной в городе Собинке Владимирской области.

В 2007 году предприятие было выкуплено Mondelēz International у группы компаний Danone.

Сегодня это крупнейшая фабрика площадью более 15 га, насчитывающая 6 самостоятельных технологических линий, выпускающих кондитерские изделия торговых марок TUC, «Юбилейное», «Медвежонок Барни», «Шокобарокко», «Причуда» и Alpen Gold.

Печенье “ТУК” является одной из самой популярной разновидностью снеков, производимых в России.

Крекер “ТУК” выпускается в четырех вкусовых категориях:

  • с солью (Original);
  • с сыром (Cheese);
  • сметана и зелень (Sour cream and onion);
  • бекон (Bacon).

Форма упаковки печенья представляет собой брикеты в формате 21 г и 100 г соответственно. В маленькой пачке находится 6 небольших крекеров, а упаковка 100 г включает 24 штуки хрустящего печенья.

Химический состав печенья “ТУК”

Крекер “ТУК” имеет сложный химический состав с большим количеством неполезных ингредиентов. Среди всех вкусов печенья самым безобидным для организма является TUC с солью или Original.

В его состав входит пшеничная мука, пальмовое масло, глюкозный сироп, ячменный солодовый экстракт, патока, яйца, разрыхлители, соль, консервант гидросульфит натрия и яичный ароматизатор, идентичный натуральному. При этом производитель уверяет, что именно при изготовлении этого печенья практически не добавляется разрыхлитель.

Состав снеков с другими вкусами является еще более ненатуральным. К муке, пальмовому маслу, глюкозно-фруктозному сиропу и другим ингредиентам производитель добавляет вкусоароматическую добавку «сыр», сырный порошок и краситель.

На каждой упаковке крекера, независимо от вкусов, имеется предостережение, что в печенье содержатся глютен, сульфиты, молочный белок, а также следы кунжута и сои. Естественно, что никаких витаминов и минеральных элементов в крекере “ТУК” не наблюдается.

Сложный химический состав продукта определяет его высокую калорийность. В зависимости от вкуса печенья этот показатель составляет 479-485 ккал на 100 г продукта. Это очень много, особенно если учесть, что крекер съедается почти мгновенно, благодаря наличию в составе усилителей вкуса и аромата.

Пищевая ценность продукта низкая. Кондитерские изделия содержат белки (8,1 г), жиры (22 г), углеводы (61,5 г), что делает продукт особенно вредным для любой фигуры.

Срок хранения крекера “ТУК” составляет 9 месяцев при комнатной температуре и невысокой влажности воздуха.

Новинка от производителя TUK: печенье-сэндвич

Сравнительно недавно на магазинных прилавках появился совершенно новый продукт TUC в формате сэндвича. Внешне он представляет собой два традиционных крекера соединенных между собой кремовой прослойкой. Печенье “ТУК” сэндвич производится в двух вкусовых категориях:

  • с копченым сыром;
  • с сыром и зеленью.

Продается крекер в большой пачке, состоящей из четырех индивидуальных упаковок по 28 г каждая. В одной маленькой пачке находится один сэндвич, который можно разломить на 3 части.

Печенье “ТУК” в новом формате имеет более насыщенный вкус и аромат, но по-прежнему остается очень калорийным. Значение этого показателя составляет 479 ккал на 100 грамм, то есть в одной маленькой 28-граммовой упаковке содержится примерно 131 ккал.

Положительные отзывы о продукте

Яркая желтая упаковка с изображением на ней аппетитных кусочков крекера привлекает внимание покупателей магазина. Его сразу же хочется купить и попробовать. И для многих как раз “ТУК” – печенье, которое отлично утоляет голод и идеально подходит для перекусов. Положительные отзывы покупателей – прямое тому подтверждение.

  • Печенье “ТУК” очень вкусное, хрустящее, намного лучше, чем крекер других фирм. Притупляет чувство голода. Подходит в качестве перекуса на работе.
  • Натуральный вкус и аромат копченостей и сыра. Особенно это относится к сэндвичам “ТУК”. Кажется, что между печеньями вместо крема действительно лежит кусочек сыра или бекона.
  • Удобная упаковка. В маленькой пачке находится всего 6 крекеров, а этого вполне достаточно, чтобы перекусить и дотянуть до полноценного обеда или ужина.

На самом деле положительных отзывов насчет печенья “ТУК” не так уж и много. Мнение большинства людей об этом продукте складывается отрицательное.

Чем не понравился TUC покупателям?

Несмотря ни на что, многочисленные негативные отзывы делают крекерам “ТУК” хорошую рекламу. Многие люди признаются, что они попробовали крекер “ТУК” только после того, как нашли о нем отрицательные комментарии.

  • Состав продукта просто ужасный и не содержит ни одного более или менее полезного ингредиента.
  • Ненатуральный вкус, сплошная химия, слишком соленый.
  • Неприятное послевкусие, хочется постоянно пить.
  • Лучше на перекус съесть яблоко – это будет во много раз полезнее.
  • Высокая цена за продукт сомнительного качества.
  • Калорийный, незаметно можно съесть целую пачку даже тем, кто сидит на диете.
  • После съеденного в большом количестве крекера начинает болеть живот.

Отрицательных отзывов о продукте можно найти намного больше, чем положительных, что подтверждает химический состав продукта.

Как крекер может навредить организму

Благодаря умелому маркетинговому ходу, продукция TUC быстро завоевала любовь миллионов людей во всем мире. Но, несмотря на успешную рекламу производителей, можно с уверенностью сказать, что крекер “ТУК” – печенье достаточно вредное для организма, особенно с различными вкусовыми добавками.

  • Состав продукта включает не только аллергены, но и многочисленные добавки (Е), которые нужно стараться исключать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью.
  • Чрезмерное, неконтролируемое употребление снеков, к которым относится и крекер TUC, вызывает ожирение. Это объясняется тем, что вкусоароматические добавки сильно усиливают аппетит. Печенье хочется пробовать снова и снова, так что 100 г крекера калорийностью 485 ккал исчезают незаметно, что постепенно откладывается на фигуре.
  • Усиливающий вкус порошок, который является одним из ингредиентов печенья с добавками, оседает на стенках желудка, вызывая образования язвы или гастрита.
  • “ТУК” – печенье, содержащее быстрые углеводы, вызывающие выброс инсулина в кровь. Его следует исключить больным сахарным диабетом.
  • Людям с нарушениями работы сердца и сосудов, с заболеваниями печени также не рекомендуется злоупотреблять этим продуктом. Способствует повышению артериального давления.

Категорически запрещено давать снеки TUC детям. Чрезмерное количество соли и пережаренного растительного жира негативно скажутся на работе всей пищеварительной системы. Бесконтрольное употребление таких продуктов приводит к детскому ожирению – болезни, которая приобретает угрожающие масштабы по всем мире.

Источник: https://FB.ru/article/251233/tuk-pechene-vkusyi-otzyivyi-konditerskie-izdeliya

Как приготовить вкусное сырное печенье — рецепт с фото 2020

Как сделать тук печенье в домашних условиях

Тонкое, хрустящее и таящее во рту сырное печенье можно взять с собой на пикник и угостить друзей или удивить родных,подав такие «кусочки сыра» на полдник или перекус. Для печенья берите ваш любимый твёрдый сыр и трите его на мелкой тёрке-так печеньки получатся нежнее. Такой солнечный цвет придаёт куркума,но если вдруг кто-то не любит запах этой специи,ее можно не добавлять:)

Сырный крекер с базиликом — отменный рецепт с фото 2020

Тонкий, хрустящий, с ярким вкусом сыра и ноткой базилика. Это просто идеальный крекер, к вину или к пиву, да и просто так на каждый день.

Однажды вечером, когда я их готовила, мой сын столько их съел прямо с противня еще теплыми, что нам пришлось пропустить ужин (он не влезал).

Не уверена, что такой есть в Италии, но я постаралась объединить три богатых вкуса этой прекрасной страны: сыр, базилик, оливковое масло. Если вы используете несколько видов сыров, например пармезан и грюйер, вы просто сойдете с ума от вкуса.

А, и это отличный способ утилизации залежавшегося сыра. Специи можете добавить по своему вкусу, также, как и свежий базилик можете вообще не добавлять, заменив его например на приправу итальянские травы. Я написала вам по своему вкусу! Но уверена, вам понравится мой вариант.

Ингредиенты с расчетом на 2 противня:

  • Мука — 100 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Твердый сыр — (пармезан, масдам, грюер и т.п.) 100 гр.;
  • Сливочное масло — 40 гр.;
  • Базилик — небольшой пучок;
  • Паприка — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Базилик измельчите.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте на кубики.
  3. Соедините в миске просеянную муку, желток, сливочное масло, оливковое масло, базилик и специи (соль, паприка, мускатный орех). Быстро вымесите тесто, сделайте из него шар, уберите в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
  4. Разрежьте тесто на 2-4 кусочка, оставьте один (удобно работать с холодным тестом) и раскатайте толщиной примерно 3 мм.
  5. Вырежьте ножом из теста небольшие треугольники (кстати, вы можете сделать печенье любой формы), аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. С помощью коктейльной трубочки сделайте в печенье дырочки.
  7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно 10 минут. Следите за печеньем, оно очень быстро готовится и темнеет.

Рецепт румяных сырных крекеров с тмином и кунжутом

Взяв за основу рецепт своего любимого сырного теста, мы немного поколдовали над составом и пропорциями и создали рассыпчатое печенье с сушёными травами, присыпанное крупинками соли. Очень уютное лакомство к чашке крепкого сладкого чая и декабрьской снежной субботе.

Нам понадобятся:

  • 120 граммов сливочного масла
  • 150 граммов любого полутвёрдого сыра
  • 2 желтка
  • 250 граммов муки
  • по кофейной ложечке соли и сахара
  • по щедрой щепотке тмина, базилика, кориандра и кунжута
  • неполная кофейная ложечка разрыхлителя
  • 4-5 столовых ложек холодной воды.

Приготовление:

  1. Масло заранее кладём в морозилку (минут на 20-30)
  2. В глубокую посуду натираем масло и сыр, добавляем сахар, соль, базилик, кориандр и тмин.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем и всё хорошо смешиваем руками до крупной крошки
  4. В небольшой чашке смешиваем вилкой один желток с холодной водой и быстро вливаем смесь в тесто.
  5. Хорошо вымешиваем его руками и скатываем в шар. Можно поставить на 20 минут в холодильник или работать сразу, присыпав стол мукой.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров и вырезаем фигурки. Противень выстилаем пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, выкладываем печенья и смазываем их вторым желтком. Присыпаем кунжутом и солью.
  7. Выпекаем около 25-ти минут при 180-190 градусах. Можно подавать тёплым.
  8. Рассыпчатое нежное тесто получается по вкусу немного похожим на слоёное и, конечно, очень румяно выглядит.
  9. Вчера нам с Зазу не удалось поймать дневной свет, но мы запечатлели новое лакомство в нескольких утренних снимках (на скорую руку)) Кстати, это только половина всего печенья, другую везу маме.
    Приятного вам аппетита и домашнего волшебства, дорогие!

Сладкое сырное печенье — свежий рецепт с фото 2020

Интересное сочетание сыра и сладости, печенье рассыпчатое, хрустящее, всем понравилось!

  • 200 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 200 гр тертого сыра
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо

Порубить муку с маслом и пудрой, можно взять и сахар, но крупинки не растворятся. Добавить сыр, яйцо, замесить тесто. Раскатать пласт 0,5 см, сделать печенья вырубкой или просто порезать, смазать при желании молоком. Выпекать при 180-200° до золотистого цвета.

Сырные печеньки с маслинами или вялеными помидорами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • твердый сыр 100 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 1 чл.
  • соль 1/2 чл.
  • разрыхлитель 1/2 чл.
  • маслины/вяленые помидоры (прибл.по горсти)
  • розмарин 1 веточка.

Как готовим:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.⠀
  2. Сыр натереть на крупной терке.⠀
  3. Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.⠀
  4. Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.
  5. Добавить розмарин⠀
  6. Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар⠀
  7. Маслины/вяленые помидоры мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.⠀
  8. Я делю тесто пополам и в одну половину добавляю маслины, во вторую помидоры.⠀
  9. Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.⠀
  10. Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.⠀
  11. Противень смазать оливковым маслом, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 15 минут.⠀
  12. Я пеку 10 минут на режиме «выпечка хлеба» и еще 5 минут на режиме «малый гриль»⠀

Идеально как с вином, так и с пивом. Изумительно с кофе и чаем.

Рецепт печенья Тук-тук с фото 2020 — просто и очень вкусно

Для приготовления нам понадобиться:

  • 50-60 гр. твёрдого сыра(потереть на мелкой терке)
  • 50-60 гр. рикотты (или мягкого творожка)
  • 100 гр. рисовой муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 50 мл. молока
  • соль, кунжут и льняные семечки для посылки.

Приготовление:

Все просто-смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное тесто(смотрите видео), раскатываем и вырезаем печенюшки. Выпекаем на силиконовом коврике до золотистого цвета(минут 20) при 180*, достаём, чуть остыло и можно кушать! Похоже на крекер «тук», ооочень вкусно! И не убирайте печенье в пакет пока оно не остынет, иначе оно у вас получится мягкое.

Очень быстрый рецепт сырного печенья 2020 с фото

Вам необходимо:

  • 200 гр. сыра
  • 200 гр. муки
  • 150-180 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • травы, кунжут, мак, семена льна (по желанию)

Приготовление:

  1. Масло растопить и дать немного остыть.
  2. Сыр натереть на терку, добавить яйцо, сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло.
  3. Порциями добавить муку и замесить жирное не липнущее к рукам тесто.
  4. Раскатать,вырезать желаемую форму, я в этот раз сделала форму кусочков сыра посыпать Семёнами по желанию и отправить в духовку минут на 15 (смотреть на готовность печенек,духовки у всех разные) при 200С.
  5. Подавать с молоком, кофе, чаем или бокалом холодного пенного.
  6. Идеальны для долгих прогулок. Приятного аппетита!

Сырные крекеры — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Сыр твердых, полутвердых сортов – 120 г,
  • сливочное масло -100 г,
  • мука – 100 г,
  • желток – 1 шт,
  • кунжут – 1 ст.л.,
  • куркума или шафран – 1 ч.л. – для цвета на свое усмотрение (регулируйте количество сами),
  • соль, специи, травы – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Добавить просеянную муку, кунжут, куркуму (или шафран), специи, перемешать.
  3. Добавить нарезанное холодное масло, желток и быстро замесить тесто.
  4. Тесто поместить в холодильник примерно на час.
  5. Раскатать, нарезать на куски, вырезать в них дырочки как на сыре (каким-нибудь подходящими предметами, у меня были металлические насадки для отсадки крема круглой формы).
  6. Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10-15 минут при 180°С.
  7. Вынуть, дать остыть. Готово.

Источник: https://na-skovorode.su/kak-prigotovit-vkusnoe-syrnoe-pechene-recept-s-foto/

Готовим простое и быстрое домашнее печенье

Как сделать тук печенье в домашних условиях

Приготовить печенье – это один из лучших способов порадовать себя или своих близких. Оно не требует много времени и сил, тем не менее даже самый простой рецепт принесет уйму удовольствия.

Основное преимущество  в том, что в отличие от купленного, каждый раз оно получается разным, и вы можете делать его на свой вкус.

Причем вы можете делать его на свой вкус, смело экспериментировать с рецептами.

Научиться печь вкусное печенья достаточно легко, и в этой статье вы поймете, как это сделать, а также узнаете несколько легких рецептов.

Как сделать вкусное печенье в домашних условиях

Ответ на этот вопрос простой – учитесь его готовить. Легкие рецепты печения с фото и пошаговыми инструкциями пригодятся вам в начале. На первых порах постарайтесь максимально придерживаться последовательности действий и пропорций ингредиентов. Обязательно читайте рецепты до конца, перед тем, как приступать к приготовлению, иначе вы рискуете упустить важную информацию о готовке.

Сам процесс готовки несложный. Почти каждый рецепт состоит с одинаковых основных продуктов, которые легко купить в каждом магазине. Технология приготовления проста:

  • Подготовьте необходимые продукты;
  • Замесите тесто;
  • Сделайте из него определенные фигурки или вырежьте из раскатанного теста;
  • Испеките печение;
  • Украсьте его при желании.

Рекомендуем вам прекрасный пошаговый видео-рецепт печенья «Мадлен» от Гордона Рамзи

Современные рецепты часто основываются на более простых, но усложненных глазурями и разнообразными дополнительными компонентами, которые делают его необычнее. Поэтому чтобы делать вкусное домашнее печенье, научитесь сначала делать его за основными, простыми рецептами, проверьте их на практике, а потом дополняйте ингредиентами на ваш вкус.

Песочное тесто:

Что понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Месим тесто:

  1. Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой;
  2. Добавьте яйца и продолжайте растирать, пока сахар полностью не раствориться, лучше использовать мелкий сахар-песок;
  3. Замесите легкое тесто.
  4. Делайте это быстро, иначе тесто не будет вкусным.

После этого равномерно раскатайте тесто толщиной примерно 0,4-0,6 см. Если вы имеете специальные выемки для печенья, то используйте их, если нет, то можете использовать обычный стакан, и вырезайте с его помощью кружочки. Выпекайте при температуре 180-220 °C 15- 20 минут в зависимости от использованной печи. Ориентируйтесь на цвет, оно должно быть светло-желтым.

Итак, теперь мы имеем какую-то основу и можем совершенствовать рецепт.

Во-первых, его можно сделать шоколадным, добавив в муку несколько столовых ложек какао, или ореховым (достаточно досыпать в первоначальный рецепт примерно 100 г молотых грецких орехов, но в таком случае нужно уменьшить количество масла, поскольку тесто может получиться слишком жирным и рассыпчатым).

Во-вторых, готовое печенье можно смазать между собой повидлом, украсить белковой или шоколадной глазурью, и таким способом «построить» башенки.

Для разнообразия вкуса добавляйте в сырое тесто изюм или маленькие кусочки шоколада. Но для рецепта выше это нежелательно, поскольку с этими дополнительными ингредиентами не получится нормально раскатать тесто, и печеньки могут пригорать, что нежелательно.

Несколько советов по готовке песочного теста:

  1. Учитывайте, что лучше выбирать муку, которая содержит малое количеством клейковины. Так вы избежите твердости изделий.
  2. Количество жира должно быть равным ½ количества муки, а сахара – ½ количества жира.
  3. Муку лучше сразу просеять и смешать с содой или разрыхлителем.

  4. Добавляют яйца только после того, как масло с сахаром будут растерты до полного исчезновения комочков. Для этого можно использовать миксер.
  5. Как только добавите муку, тесто нужно быстро и сразу вымешать. Тесто не любит, когда его долго мучают.

  6. Готовое тесто стоит положить на 30 минут в холодильник, так его будет легче раскатать.
  7. При замешивании температура теста должна быть примерно 17 °C.

Помните, что умения приходит с опытом. Ведь даже подробные рецепты с фото не дадут вам тех знаний, которые вы обретете с практикой.

Не бойтесь экспериментировать, чем больше вы практикуетесь, тем лучше и быстрее готовите. Не зря самое вкусное печенье готовит именно бабушка.

Рецепты простого и вкусного печенья в духовке

Ниже наведено несколько легких рецептов домашнего печенья, которые легко сделать даже без рецептов с фото. Внимательно читайте способ приготовления, и у вас все получится.

Печенья «Шоколадные шарики»

«Шоколадные шарики» быстро готовятся. Помогать вам могут даже дети, поскольку процесс «лепки» шариков довольно интересный.

  • Что понадобится:
  • 350 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 150 г подсолнечного масла или смальца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л ванильного сахара;

Последовательность действий:

Замесите тесто, охладите, а потом сформируйте из него небольшие шарики, при желании можете положить в каждый из них кусочек грецкого ореха или изюм. Выложите их на противень, так чтобы шарики не дотрагивались друг к другу. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

Когда оно будет готово, можно прилить его растопленным шоколадом.

Печенье «Молотое»

Простой быстрый рецепт печения, в домашних условиях получается намного вкуснее купленного в магазине. Но для его готовки понадобится мясорубка и специальная форма, через которую нужно пропустить тесто.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г молока или кефира (не имеет значения);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Как готовить:

Приготовьте мягкое, податливое тесто. Небольшими кусочками пропустите тесто через мясорубку, чтобы у вас получились небольшие фигурки длиной 7-10 см. Дальше выложите его на слегка смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте около 10-15 минут при температуре 180°C.

Присыпьте «Молотое» печенье сахарной пудрой.

Домашние овсяное печение

И еще один простой рецепт домашнего печенья. Если вам будет удобнее, то найдите дополнительно рецепт с фото. Впрочем, оно готовится очень просто, на основе обычных овсяных хлопьев. Как результат, вы получите отличное дополнение к завтраку.

Состав:

  • 150 овсянки;
  • 150 г просеянной муки;
  • 130 г размятого сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • по чайной ложке разрыхлителя, ванилина.

Как сделать тук печенье в домашних условиях – Справочник дачника

Как сделать тук печенье в домашних условиях

TUC – печенье, которое, благодаря рекламе и своим необычным свойствам, за короткое время стало известно всему миру. В наши дни трудно найти человека, который бы никогда не слышал об этих популярных крекерах.

Немного истории

Немногие знают, что TUC – печенье с более чем полувековой историей. Оно было создано бельгийскими кондитерами в 1958 году. Оригинальные крекеры пришлись по душе любителям быстрых перекусов. Через некоторое время о новинке узнали в странах Африки. Там необычное печенье приобрело свою первую массовую популярность.

Его полюбили за приятный вкус и ни с чем не сравнимый оригинальный хруст. Но наибольшее признание пришло к продукту чуть позже. Это произошло в 1992 году, когда TUC вышел на китайский рынок. Его появление на прилавках восточных магазинов привело к настоящему взрыву популярности.

Помимо вкусовых достоинств, многих привлекало не совсем обычное название продукта.

Ведь TUC (печенье) – это аббревиатура короткой фразы, которая на английском языке звучит как «The Unique Cracker», что в переводе на русский значит «уникальный крекер». Это действительно так.

Печенье на самом деле уникально.

Его приятный, одновременно соленый и сладкий вкус, а также рассыпчатая, нежная консистенция способствуют тому, что продукт за считанные минуты утоляет даже самое сильное чувство голода.

Состав продукта

Несмотря на внешнюю простоту, TUC – печенье, которое имеет достаточно сложный состав. Помимо пшеничной муки и пальмового масла, в нем содержится глюкозно-фруктозный сироп и ячменно-солодовый экстракт.

Кроме этого, в него входит ароматизатор «сыр», приготовленный на основе молочной сыворотки, соли и натуральных компонентов. Сложный состав дополняют усилители аромата и вкуса типа Е621, 627 и 631.

Сложную композицию дополняет добавка Е551, которая препятствует слеживанию продукта и комкованию его компонентов. Лактат кальция и лимонная кислота используются в качестве регуляторов кислотности, а трифосфат калия и казеинат натрия – синтетических эмульгаторов.

Список ингредиентов дополняет меланж, мальтозная патока, соль, сырный порошок и метобисульфит натрия для улучшения муки. Общую картину дополняют разрыхлители в виде соды и бисульфата аммония, а также стабилизатор гуммиарабик и куркумин как натуральный краситель.

Все это приводит к тому, что калорийность всего 100 грамм продукта достигает 485 килокалорий. Такая повышенная энергоемкость небезопасна для человеческого организма.

Практика показывает, что в последнее время печенье TUC вызывает массу негативных отзывов от потребителей. Главным образом это связано с его сложным составом.

Конечно, ведь стандартная рецептура включает в себя только тринадцать различных Е-добавок. Это очень много для продукта ежедневного использования. Многие родители стараются оградить своих детей от таких «лакомств».

На первый взгляд печенье TUC кажется вполне безобидным и довольно аппетитным.

Особенно привлекает внимание ярко выраженный аромат. Правда, после того как начинаешь понимать, что он вызван специальными химическими добавками, пропадает всякое желание пробовать такой продукт.

Многие покупатели недоумевают, зачем надо использовать столько синтетических компонентов? Почему производители не думают о здоровье своих потенциальных пользователей? Кроме того, количество некоторых ингредиентов могло бы быть намного меньше.

Взять, к примеру, соль. Стоит только скушать 2-3 крекера, как во рту сразу создается неприятное ощущение. Кажется, что вместо печенья пришлось съесть ложку ароматизированной соли. Во-первых, это невкусно, а, во-вторых, даже вредно.

Все эти причины заставляют большинство покупателей в последнее время воздерживаться от приобретения популярного товара.

Компания-производитель

Сейчас практически в любой стране на прилавках магазинов можно встретить печенье TUC. Производитель популярного крекера компания Kraft Foods является лидером после знаменитой фирмы Nestle по выпуску упакованных пищевых продуктов.

Это крупное американское предприятие, которое было образовано в начале прошлого века в одном из крупных городов штата Иллинойс. В настоящее время компания имеет свои представительства в 155 странах мира, что обеспечивает ей признание и широкую популярность.

В 2011 году знаменитая корпорация решила разделиться на две крупные компании: Kraft Foods, которая будет заниматься производством мяса, сыров, десертов и различных макаронных изделий, и Mondelez International, основной продукцией которой станет шоколад, печенье и другие закуски.

Такое решение позволяет каждой из них сконцентрироваться на своей группе товаров и оперативно решать все вопросы относительно всевозможных изменений, касающихся их производства.

В России при участии известной корпорации было создано общество с ограниченной ответственностью «Мондэлис Русь», которое и является на данный момент основным производителем популярных крекеров на территории нашей страны.

Ассортимент продукции

Невзирая на общественное мнение, многие покупатели продолжают приобретать полюбившийся со временем ароматный TUC (печенье). Вкусы, которыми представлен продукт на рынке, пока ограничиваются только пятью разными ароматами:

  • original;
  • паприка;
  • сыр;
  • сметана с луком;
  • бекон.

Каждый из них по-своему интересен и имеет определенную покупательскую аудиторию. Внешне упаковки похожи друг на друга. На лицевой стороне каждой из них расположено название продукта с его изображением.

Помимо этого, имеется фото дополнительного компонента, которое указывает на принадлежность товара к тому или иному виду в ассортиментном перечне.

Это не только заметно упрощает работу продавца, но и помогает покупателю быстро определиться с выбором. Конечно, ведь намного проще принять решение, видя перед глазами четкую картинку, нежели старательно изучать текст с подробным описанием.

Компания-производитель пошла дальше в своих разработках и стала выпускать новый вид продукции – сэндвич с крекерами «ТУК». Пока их только два вида:

  • с сыром и луком;
  • с копченым сыром.

Но специалисты предприятия работают над созданием новых вкусов для удовлетворения растущих потребностей покупателей.

Цена вопроса

В каждом российском магазине можно встретить знаменитое печенье TUC. Цена продукта главным образом зависит от размера упаковки. Кроме того, крупным оптовым покупателям, как правило, предоставляются значительные скидки.

Сейчас в продаже имеются пачки крекеров:

  • массой 21 грамм по цене 23 рубля;
  • массой 100 грамм стоимостью 58 рублей.

Это относительно немного, если учитывать, что данный продукт не является основным для ежедневного рациона питания. Крупные магазины и торговые центры для повышения спроса часто устраивают акции, когда стоимость покупки на короткий срок заметно снижается.

Это позволяет привлечь больше внимания к товару и дать возможность попробовать его тем, кто раньше не мог себе этого позволить. Сэндвич-крекеры «ТУК», которые стали в последнее время появляться во многих торговых точках, продаются в упаковках по 112 грамм и стоят поэтому чуть дороже.

Их цена, как правило, колеблется в пределах от 66 до 70 рублей.

Источник: http://.ru/article/248152/tuc—pechene-kreker-proizvoditel-vidyi-sostav-i-otzyivyi

Рецепты крекеров в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты.

Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне.

Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты.

К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях.

Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей.

Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Источник: https://agro-akcent.com/kak-sdelat-tuk-pechene-v-domashnih-usloviyah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.