Перец изюминка описание

Перцы сибирской селекции: самые урожайные сорта, фото

Перец изюминка описание

Уже не первый год ведутся работы по выведению сортов овощных культур, обладающих всеми качествами для успешной культивации в районах со сложными климатическими условиями. Большую популярность среди опытных огородников заслужили перцы сибирской селекции, устойчивые к неблагоприятным условиям и высокоурожайные даже в северных регионах.

Урожайные сорта перцев сибирской селекции

Ранние сорта сибирской селекции

Отмечается большое количество высокоурожайных перцев сибирской коллекции среди раннеспелых. Они успевают созреть в условиях короткого прохладного лета.

Валентинка F1

Валентинка — ранний гибрид с высокими показателями урожайности. Плоды можно собрать уже через 105-115 дней.

Куст

Согласно описанию, кусты низкорослые, в высоту достигают 35 см. Такая компактность упрощает уход за растениями, а также позволяет выращивать больше кустов на ограниченной площади. На 1 кв. м высаживают до 8 растений. Разновидность подходит для уплотнения посадок индетерминантных перцев. Куст покрыт крупными листьями насыщенно-зеленого цвета с легкой морщинистостью.

На кустах вырастает до 20 направленных вверх плодов небольшого размера.

Плоды

Плоды отличаются рядом характеристик:

  • удлиненной конусообразной формой;
  • плотной блестящей кожицей;
  • массой 50-90 г;
  • стенками толщиной 0.6-0.8 см;
  • темно-красным цветом.

Валентинка F1 отличается повышенным содержанием витамина С-175 мг и глюкозы, фруктозы — около 3,2%.

Новосибирский

Новосибирский — это раннеспелый сорт сибирской селекции. Плоды достигают технической зрелости через 92-110 дней с момента массового прорастания семян. Он подходит для культивации в открытом грунте.

Сибирский князь

Плоды универсальны в использовании

Сибирский князь — ранний сорт, урожайный, с высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Плоды созревают дружно, равномерно через 115-125 дней с момента появления всходов. С 1 кв. м собирают около 5 кг овощей. Разновидность подходит для посадки на открытых грядках, пленочных туннелях и парниках.

Сибирский бонус

Сибирский бонус — высокоурожайный ранний представитель сибирской селекции.

Кусты

Кусты среднерослые до 85 см, компактные, имеют ограниченную ветвистость. На одном кусте завязывается 10-15 плодов. Они начинают созревать через 65-70 дней после высадки рассады в почву.

Среднеспелые перцы сибирской селекции

Сорта порадуют вас высокой урожайностью

Период созревания средних сортов — около 130-145 дней. Среднеспелые перцы отличаются толстостенностью и высокой урожайностью. Сибирские селекционеры вывели ряд среднеспелых сортов с высокими показателями качества.

Изюминка

Изюминка — болгарский перец со средним периодом созревания плодов. Плоды начинают созревать через 130-140 дней от момента посева семян на рассаду. Они подходят для выращивания в открытом грунте на территории Сибири и других регионов.

Сорт устойчив к разным заболеваниям, хорошо адаптирован к низким температурам и нехватке освещения.

Багира

Это высокоурожайный среднеспелый сорт с крупными плодами. Перцы Багира начинают созревать через 140-145 дней от даты высева семян на рассаду.

Культуру выращивают рассадным методом. Чтобы перцы успели созреть в открытом грунте, семена высевают в 10 числах февраля.

Позднеспелые сорта сибирской селекции

Срок созревания плодов зависит от региона

Период созревания сортов перца сибирской селекции категории позднеспелые составляет около 150-155 дней с момента высадки семян в почву.

Зефир в шоколаде

Зефир в шоколаде — уникальный сорт сибирской коллекции, который отличается от других цветом и сладостью. Он относиться к среднепоздним перцам, которые подходят для теплиц и открытых грядок.

Срок созревания перца зависит от региона, в котором выращивается культура. В южных регионах (Краснодарский край) плоды появляются раньше.

В северных областях плодоношение может отодвинуться по срокам на 15-25 дней.

Сорт проявляет комплексную устойчивость к грибковым и вирусным заболеваниям пасленовых культур.

Бегемот

Бегемот предназначен для разного способа культивации. Это стрессоустойчивый сорт с хорошей адаптированностью к понижению температур. При перепадах температур разновидность не скидывает цветы и не прекращает наращивать плоды. Перцы начинают созревать через 120-130 дней от момента всходов семян.

Заключение

Благодаря современной науке и трудам ученых, такая теплолюбивая культура, как сладкий перец, стала доступна для культивирования в Сибири, на Урале и в других северных регионах. Большая коллекция перцев сибирской селекции позволяет выбрать самые лучшие семена, которые будут отвечать всем требованиям и способны давать высокий урожай в регионах рискованного земледелия.

Источник: https://FermoVed.ru/perets/sibirskoj-selekcii.html

Перец изюминка описание – Справочник дачника

Перец изюминка описание

Какой сладкий перец можно выращивать в Сибири? Предлагаем сорта, районированные для региона, и их описание.

  • ФАКИР
  • СИБИРСКИЙ КНЯЗЬ
  • ПЕРВЕНЕЦ РОМАНЦОВА
  • МОРОЗКО
  • ЛАСТОЧКА
  • КУПЕЦ
  • КАВАЛЕР
  • ИЗЮМИНКА
  • ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ
  • ВАЛЕНТИНКА
  • ВИКИНГ
  • КАПИТОШКА
  • КРЕПЫШ
  • КАТЮША
  • УЛОВ

Сорт перца МОРОЗКО

Предназначен для выращивания в открытом грунте в  Западно-Сибирском регионе. Среднеспелый.

Растение штамбовое, сомкнутое, среднеоблиственное, высотой 50-67 см.

 Плод конусовидный, направлен горизонтально, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — темно-красный.

На растении одновременно завязывается 10-29 плодов. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 5,0 мм. Масса плода 55-71 г. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,0-2,3 кг/кв.м. Устойчив к альтернариозу. 

Сорт КУПЕЦ

 Включен в Госреестр помимо прочих и по Западно-Сибирскому региону для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый.

Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 75-85 см.

Плод пониклый, цилиндрический, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — красный.

Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 4-5 мм (до 8 мм). Масса плода 62-90 г (до 130 г).

Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,3-2,2 кг/кв.м. 

Сорт сладкого перца КАПИТОШКА

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт среднеспелый. Техническая спелость плодов наступает на 94-111 день после появления полных всходов. Растение полураскидистое, высотой 45-56 см.

Плод усеченно-конусовидной формы, гладкий, с тупой вершиной. Число гнезд 3-4. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической — красная. Положение плодов на растении висячее.

Толщина стенки плода в технической спелости 6,3-7,4 мм. Масса товарного плода 50-83 г. Товарная урожайность 2,1-4,2 кг/кв.м. Относительно устойчив к вершинной гнили.

Сладкий перец — сорт КРЕПЫШ

Сорт раннеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 103-122 день после полных всходов. Растение штамбовое, компактное, среднеоблиственное, высотой 37-55 см.

Плоды вверхторчащие, конусовидные, гладкие и слабоволнистые. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости желтая, в биологической — красная.

Толщина стенки плода 5-6 мм. Масса плода 69-73 г. Выход семян 0,7%. Средневосприимчив к вертициллезному увяданию.  Включен в Госреестр помимо прочих и по Западно-Сибирскому региону.

Сорт перца ФАКИР

Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Техническая спелость плодов наступает на 85-119 день после полных всходов. Отличается укороченным периодом от технической спелости до биологической.

Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 50-70 см.

Плод пониклый, узкоконусовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической — красный.

Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 3,0-3,7 мм. Масса плода 34-63 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,7-3,0 кг/кв.м. Плотная кожица обуславливает хорошее хранение.

Сорт ПЕРВЕНЕЦ РОМАНЦОВА

Пригоден для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 80-112 дней.

Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 45-55 см.

Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической — красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 3,5-4,2 мм (до 7 мм). Масса плода 32-67 г (до 90 г).

 Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,7-2,2 кг/кв.м. 

Сладкий перец — сорт СВЕЖЕСТЬ

Пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 99-112 дней.

Растение полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 55-65 см.

 Плод пониклый, призмовидной формы до конусовидной, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической — красный.

Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 4,0-4,5 мм. Масса плода 32-68 г. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,8-1,8 кг/кв.м, максимальная — до 7 кг/кв. м (Красноярский край). 

Сорт КАТЮША

Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 104-126 дней. Растение штамбовое, сомкнутое, высотой 55-75 см.

Источник: https://agro-akcent.com/perets-izyuminka-opisanie/

Перец сладкий — сорта для Сибири

Перец изюминка описание

Какой сладкий перец можно выращивать в Сибири? Предлагаем сорта, районированные для региона, и их описание.

  • ФАКИР
  • СИБИРСКИЙ КНЯЗЬ
  • ПЕРВЕНЕЦ РОМАНЦОВА
  • МОРОЗКО
  • ЛАСТОЧКА
  • КУПЕЦ
  • КАВАЛЕР
  • ИЗЮМИНКА
  • ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ
  • ВАЛЕНТИНКА
  • ВИКИНГ
  • КАПИТОШКА
  • КРЕПЫШ
  • КАТЮША
  • УЛОВ

Сорт ВИКИНГ

Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты.

 Плод пониклый, цилиндрический, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 86-105 г. Толщина стенки плода 4-5 мм, вкус хороший, аромат средний. 

Сорт сладкого перца ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ

Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, кубовидный, сильноглянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической — темно-оранжевый.

Число гнезд 3-4. Масса плода 104-173 г, толщина стенки 7-10 мм, вкус хороший и отличный, аромат средний. 

Сорт СИБИРСКИЙ КНЯЗЬ

Сорт пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Растение полураскидистое, высокое.

Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической — темно-красный.

Число гнезд 3-4. Масса плода 86 г, толщина стенки 4,5-4,8 мм, вкус хороший и отличный, аромат средний. 

Сорт КАВАЛЕР

Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты.

 Плод пониклый, конусовидный, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической — красный. Число гнезд 2-3. Масса плода 77-80 г. Толщина стенки плода 4,5-4,9 мм, вкус отличный, аромат средний. 

Сорт УЛОВ

Пригоден для выращивания в открытом грунте. Среднеспелый. Растение полураскидистое, низкорослое.

Плод пониклый, конусовидный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная.

Число гнезд 2-3. Масса плода 70-100 г, толщина стенки 4,2-5,0 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости хороший и отличный. 

Сорт перца ИЗЮМИНКА

Пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, цилиндрический, гладкий, сильноглянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической — темно-желтый.

Число гнезд 3-4. Масса плода 150-189 г, толщина стенки 8 мм, вкус хороший и отличный, аромат средний. 

Сорт перца ВАЛЕНТИНКА

Пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Растение полураскидистое, низкорослое.

Плоды направлены вверх, узкоконусовидные, слабоглянцевые, в технической спелости желтоватые, в биологической — темно-красные.

Число гнезд 3-4. Масса плода 41-75 г, толщина стенки 5-6 мм, вкус отличный.

(Visited 1 299 times, 1 visits today)

loading…

Источник: http://domikru.net/perec-sladkij-sorta-dlya-sibiri.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.