Перец сладкий шоколад описание

Описание сорта перцев сладкий шоколад

Перец сладкий шоколад описание

Сладкий шоколад – экзотическая разновидность болгарского перца с глянцевыми коричневыми плодами.

Разновидность среднеранняя, сбор урожая можно производить на 120 день с момента высадки рассады в открытый грунт. Данная культура славится высокими показателями урожайности.

Своим происхождением сорт обязан сибирским селекционерам. Растение идеально подходит как для выращивания в открытом грунте, так и в тепличных условиях.

Описание сорта

Куст компактный, невысокий, до 90 см, листва тёмно-зелёная. Плоды кубовидной формы, при созревании приобретают шоколадно-глянцевый оттенок. Мякоть мясистая и сладкая. При правильной агротехнике плоды достигают массы 150 г. Перец можно употреблять в свежем виде, а также использовать при консервации, для фарширования.

Отличительной особенностью этого сорта является длительный срок хранения, устойчивость к транспортировке на дальние расстояния.

Выращивание

Сначала необходимо произвести отбор семян. Для этого их заливают стаканом воды. Те зернышки, что всплывут, можно считать браком. После этого необходимо провести процедуру закалки семян.

Их нужно поместить на пятнадцать минут в неконцентрированный раствор марганцовки. Такой прием поможет в дальнейшем снизить риск возникновения грибковых заболеваний.

После этого семена помещают на влажную марлю и оставляют до полного набухания.

При выращивании рассады перца используйте торфяные горшочки. Важно, чтобы горшки были небольших объёмов, так как корневая система у перца развивается довольно медленно. Не стоит при посеве слишком углублять семена в почву.

После появления трех настоящих листков необходимо произвести пикировку. Не оставляйте растения в одной емкости. Рассада, выращенная загущенным способом, получится вытянутой, хилой и нежизнеспособной. Такие растения крайне плохо переносят пересадку, долго болеют, впоследствии дают скудный урожай.

Читайте так же:  Венские голубые кролики отзывы

Начинающие огородники при выращивании рассады допускают одну и ту же распространённую ошибку. Они начинают выращивать рассаду слишком рано, в феврале, а то и в январе, когда световой день еще слишком короткий. В таких случаях растениям необходимо дополнительное освещение. Рассада без подсветки получится хилой, желтой.

Выращивание рассады начинают за 65 дней до предполагаемого момента высадки в открытый грунт. При высадке учитывайте тот факт, что перец крайне негативно относится к ветру, по этой причине для его выращивания необходимо выбрать наиболее защищённые от него участки.

Если выращивание будет производиться на бедных грунтах, то перец будет требовать регулярной подкормки органическими удобрениями.

Можно сделать травяной настой для подкормки растений. Для этого в бочку засыпьте сено и залейте его теплой водой. Все это необходимо оставить на две недели для брожения. После этим настоем поливают перец под корень не реже чем раз в неделю.

Важной составляющей ухода является полив. Перец не переносит засухи, но также не жалует чрезмерный полив.

Необходимо следить, чтобы почва не пересыхала, но при этом не переусердствовать с поливом, в противном случае есть риск возникновения грибковых заболеваний и загнивания растения.

Пасынкование можно проводить не чаще семи раз в десять дней, за один подход нельзя удалять более трех отростков.
Грунт должен быть структурированным, питательным. При должном уходе с одного квадратного метра можно собрать до шести килограммов продукта.

Сладкий или болгарский перец — весьма популярный продукт во всем мире и хотя он является близким родственником (перца чили и черного перца), в отличие от своих собратьев не обладает такой специфической остротой. Дело в веществе под названием капсоицин, которое и придает этим растениям горчинку и характерную жгучесть.

Читайте так же:  Курица на сковороде гриль рецепты с фото

Сладкий перец, благодаря минимальному содержанию этого вещества без всяких опасений используется в качестве одного из ингредиентов при приготовлении первых блюд, закусок, овощных салатов и так далее.

До сих пор было известно три основных цветовых разновидности болгарского перца: зеленый, оранжевый и красный. Причем именно красный, считался наиболее сладким, да и витаминов он содержит значительно больше, чем другие.

Однако не все оказалось так просто, и группа селекционеров из Канады сумела вывести уникальный сорт перца, который и по цветовой окраске и по вкусу очень напоминает шоколад.

Ученые назвали новый сорт «Chocolate Bell Peppers», что переводится, как «Шоколадный колокольчиковый перец». Новинка относится к продуктовой группе премиум – класса и производится под торговой маркой «Zing! Healthy Foods» (здоровая еда).

Маркетологи позиционируют данный перец как лакомство для гурманов из-за его необычного сладкого вкуса и очень рекомендуют давать продукт детям. При этом они уверены, что уникальный вкус перца придется по вкусу сладкоежкам, а также понравится любителям экзотики.

Употреблять шоколадный перец можно как в качестве самостоятельного лакомства, так и использовать его в салатах или других кулинарных блюдах.

Примечательно, что плоды нового сорта отличаются не только уникальным ароматом, цветом кожуры и вкусом, но и имеют более сочную и хрустящую мякоть.

Кроме того, селекционерам из Онтарио удалось значительно повысить количество полезных веществ, поэтому плоды шоколадного перца содержат широкий спектр витаминов (группы А, С, К, Р), в том числе довольно редкий рибофлавин (В2), большое число клетчатки и фолиевую кислоту.

Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

автор фото Анастасия Седова

Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

Читайте так же:  Напитки для иммунитета в домашних условиях

Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже.

Характеристика плодов

автор фото Валентина Редько

Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.

Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням.

Толстые стенки, сочный, вкусный — да, но в консервации цвет становится какой-то грязно коричневый, совсем не красивый, не понравился. Я бы сказала, что он больше для свежих салатов и красиво смотрится с перцем других цветов в нарезке. Консервировать его я больше не буду, не впечатлил.

Источник: http://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/opisanie-sorta-percev-sladkij-shokolad.html

Сладкий перец необычного цвета Сладкий шоколад. Внешнее описание, плюсы, минусы, правила культивирования

Перец сладкий шоколад описание

Большинство потребителей привыкло, что перец обладает красным, желтым или зеленым цветом, поэтому овощ другого оттенка кажется экзотичным.

Например, Сладкий шоколад привлекает внимание кулинаров в первую очередь своей коричневой окраской. Фермеры же выбирают этот сорт не только из-за внешних качеств.

В статье представлено описание всех привлекательных свойств культуры, ее минусов, а также правила выращивания.

Преимущества и недостатки

Перец нередко оказывается на фермерских грядках благодаря следующим характеристикам:

  1. У плодов необычный пряно-шоколадный аромат.
  2. Цвет овоща выделяет его на прилавке и в блюдах среди других аналогичных продуктов.
  3. Перец обладает значительными показателями лежкости.
  4. Урожай имеет нежную кожицу, однако она не повреждается при транспортировке.
  5. Культура может быть выращена из собственных семян.
  6. Перец не страдает при непродолжительном похолодании.

К негативным свойствам сорта относят:

  • более низкую защищенность от заболеваний, чем у гибридов;
  • среднюю для крупноплодных культур урожайность – около 4 кг/м2.

Особенности агротехники шоколадного овоща

При непосредственной высадке семян в грунт перец дает плоды поздно, поэтому Сладкий шоколад рекомендуют выращивать рассадным методом. При культивировании придерживаются нескольких принципов:

  • высев семян осуществляют за 60 – 70 дней до даты переноса саженцев на грядку;
  • первые 2 недели после появления всходов рассаде обеспечивают световой день 12 часов при помощи ламп;
  • подкормку кустов проводят трижды за сезон;
  • перец поливают таким образом, чтобы жидкость не попадала на листву;
  • при пасынковании за один раз не удаляют более 3-х ответвлений.

Совет. Семена для посева отбирают из самых крупных и ровных овощей.

Февраль — март Середина маяНачало июняДо первой развилкиАвгуст — сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

Отзывы

Садоводы оценивают сорт с положительной стороны. Примеры отзывов:

  • Перец очень вкусный, сочный. Однако для консервации его применять не рекомендую, поскольку цвет плодов становится непривлекательным – дачница Татьяна.
  • Перец хорошо подходит для северных регионов. Этот овощ – настоящее украшение салатов. Толщина стенки – 7 – 8 мм – Юлия из Воронежской области.
  • Красивые плоды – Наталья из Санкт-Петербурга.
  • Урожайностью довольна – огородница Ирина.

Сладкий шоколад – это перец с эффектными коричневыми плодами. Культура приспособлена для прохладного сезона. Однако, чтобы получить большой урожай фермеру нельзя обойтись без подкормок и регулярного полива.

Сладкий шоколад: видео

Источник: https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-shokolad.html

Перец сладкий шоколад описание – Справочник дачника

Перец сладкий шоколад описание

Многие огородники отдают предпочтение ранним сортам перца и все чаще именно их высаживают на приусадебных участках.

Да, среднеспелые сорта дают урожай значительно позже, но зато бесспорно выигрывают по вкусу, размерам и многим другим показателям, так что обязательно посадите их на своем огороде, а все нюансы выращивания и лучшие из сортов рассмотрим далее.

Правила выбора места и времени посадки

Перец среднеспелых сортов в южных регионах и средней полосе дает хорошие урожаи и в открытом грунте, а вот ближе к северу выращивать его надо или на закрытых высоких грядках или в парничках.

Выбор сорта также имеет значение. Чаще всего на упаковке указана информация про рекомендуемые способы выращивания. Есть семена, предназначенные исключительно для открытого грунта, есть только для теплицы, а есть универсальные, которые можно с одинаковым успехом выращивать и там, и там.

Время высадки

Рассада перца считается одной из самых капризных среди всех огородных культур. Вырастить ее довольно сложно, а вот погубить проще простого. Перец тяжело переносит пересадку, поэтому в этот период ему нужна особенная поддержка, а также обязательная предварительная подготовка.

К этому моменту возраст ростков должен составлять не менее 55 дней, иметь высоту в среднем 25 см и не менее 12 настоящих листочков.

Очень важен и подготовительный период. Перед перенесением рассады на постоянное место жительства, ее надо закалить. Для этого ежедневно ее надо выносить ее на улицу, постепенно увеличивая время нахождения там.

В теплице

Если рассада перца будет высаживаться в теплицу, то первоочередное внимание надо обращать на температуру грунта. Он должен прогреться минимум до +15.

Состав почвы также имеет значение. В нее надо внести достаточное количество азотных и фосфатных удобрений, а также удобрить ее перегноем.

Обратите внимание! Часто для повышения использования почвы рекомендуется использовать навоз или птичий помет. Однако использовать органику можно только при подготовке грядки с осени, в противном случае молодые росточки могут получить ожог и погибнуть.

Оптимальная ширина грядки – 1 метр, а расстояние между рядами может быть от 25 до 60 см, в зависимости от сорта и пышности куста.

Перед высадкой почву надо хорошенько увлажнить. Для этого в каждую лунку надо вылить примерно 2 литра теплой воды. Ширина и глубина ямки зависит от корневой системы. Она должна погрузиться в нее свободно, а закапывать росток надо по точку роста или же по первый семядольный листочек.

Важно! Точка роста – это место, где отходит первый боковой корешок. Но на нее следует ориентироваться, только высаживая в грунт крепкую и здоровую рассаду перца. Если же росток ослаблен, лучше погружать его в лунку по первый или даже второй семядольный листок.

Вокруг высаженной рассады не помешает посыпать компост.

Для нормальной жизнедеятельности перцу необходима стабильная температура воздуха и нормальная влажность грунта. В теплице наиболее оптимальным считается капельный полив. До начала цветения его проводят раз в 3-4 дня, а при появлении первых бутонов ежедневно.

Обратите внимание! Для перца одинаково плохо и чрезмерное и недостаточное увлажнение. Обязательно рыхлите почву, чтобы вода имела возможность свободно поступать к корням.

Большинство относящихся к «тепличным» сортов перца высокорослые, поэтому заранее продумайте опоры и как будете к ним подвязывать ростки.

Совет! Если сорвать один бутон с растения в самом начале цветения, перец получит толчок к более активному росту.

Основные опасности для данной культуры во время выращивания в парнике – сквозняки и тля. При появлении вредителей перец надо обработать карбофосом.

А защитить от нападения тли поможет проверенный народный способ. Нужно взять ведро, наполнить его на треть луковой шелухой и залить водой.

Пусть стоит где-нибудь посередине теплицы, или же можно разлить по более мелким емкостям и поставить в разных местах.

В открытом грунте

Предназначенные для выращивания в открытом грунте перчики более устойчивы к условиям окружающей среды, вредителям и болезням, однако все равно нуждаются в определенной подготовке. В основном она заключается в закаливании.

К моменту перемещения перца в грунт температура воздуха днем должна быть не менее +20, а ночью – не менее +15.

Чтобы рассада смогла приспособиться к ожидающим ее испытаниям, необходимо начиная за 2-3 недели до этого выносить ее на улицу. Сначала в обед и буквально на несколько минут, а потом постепенно увеличивать время. В предпоследние сутки ее можно будет оставить на ночь, только обязательно обеспечить надежное укрытие.

После пересадки не помешает несколько дней накрывать на ночь пленкой или агроволокном.

Обратите внимание! Про переохлаждение перца можно узнать по появлению сиреневых пятнышек на листьях.

Почва на грядке должна готовиться с осени. Тщательно удаляются сорняки, проводится обработка горячим раствором марганцовки от вредителей, которые могли остаться на зимовку. После проводится перекопка с добавлением свежего навоза или птичьего помета.

Сверху подготовленный участок можно засыпать толстым слоем опавшей листвы. Весной останется прорыхлить грядки, можно добавить древесную золу. По правилам севооборота высаживать перец желательно после корнеплодов, бобов, капусты и тыквенных.

А, учитывая требования к выращиванию культуры, место должно быть в меру освещенным, с достаточной вентиляцией, не в низине.

Совет! Если есть возможность, запасайтесь достаточным количество дождевой воды. Перец очень ее любит.

Среднеспелые сорта сладкого перца для Подмосковья

Климат Подмосковья довольно стабилен. Зима холодная, лето теплое, но учитывая климатические изменения, которые происходят в последние годы на планете, уверенными в погоде быть невозможно. Поэтому жителям региона для получения высокого урожая перца надо выбирать наиболее подходящие для этого сорта.

Арсенал

Этот сорт предназначен для выращивания и в открытом грунте и в парничке. Готов к употреблению в пищу он спустя 135-140 дней после появления первых всходов.

Раскидистый куст достигает высоты 70-80 см, поэтому нуждается в подпорках. Плоды конусовидные, насыщенно красного цвета. Средний вес одного перца – 120 г. С куста выходит до 3 кг плодов.

Может использоваться в свежем виде, замораживаться, применяться для заготовок.

Геракл

Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. Куст невысокий, примерно полметра. Первый урожай можно собирать спустя 130 дней после появления всходов. Вес плода примерно 140 г, форма напоминает куб. С метра кВ получается 3-4 кг перцев. Универсален в плане использования в пищу.

Сладкий шоколад

Выведением этого сорта занимались сибирские селекционеры, так что морозов он не боится. Урожай готов на 135 день после появления всходов. Куст достигает высоты 75-80 см. Плоды сочные, мясистые.

Источник: https://agro-akcent.com/perets-sladkiy-shokolad-opisanie/

Перец сладкий шоколад описание

Перец сладкий шоколад описание

статьи Загрузка…

Мимо такого перца пройти было невозможно, настолько он интересной формы и необычного цвета, к тому же обещан большой урожай! Смотрятся, как маленькие фонарики на кусте!

Перец сладкий Шоколадный хоровод

Для тестирования в 3 этапе были выбраны 5 самых лучших кустиков рассады и 5 мая высажены в теплицу. Лунки при посадке заправлены компостом и добавлено по 1/2 чайной ложке удобрения AVA. Начало развития рассады Шоколадного хоровода можно посмотреть в первом и втором отчёте. Рассада уже при высадке была с бутонами и первыми цветочками.

Шоколадный хоровод высажен и готов к дальнейшему развитию

Перец очень легко пережил пересадку, окреп и быстро пошёл в рост. Кустики ветвистые, с обильной листвой, они даже внешне отличались от крупноплодного перца.

Тестируемая пятёрка Шоколадок

К середине мая появляются первые завязи, и теперь на кустах проходят одновременно все стадии развития перцев, от бутонов до плодов.

Первые перчики

Условия очень благоприятствуют росту перцев, июнь очень жаркий, с тёплыми ночами, заложенного при посадке питания хватает, поэтому только поливаем перец обычной водопроводной водой. Почва под кустами замульчирована скошенной травой. Кусты заметно подросли и завязывают много плодов.

Урожай подрастает

К концу июня поспевают первые перцы, меняют окраску на темно-коричневый цвет. Без опыта выращивания такого сорта сложно понять, готовы ли они к употреблению.

Интересные Шоколадные перчики

Конец июля — созревших плодов уже очень много, кусты перегружены, поэтому можно снять первый урожай, чтобы последующие перчики могли получать достаточно питания и света.

Разгружаем кусты. Первый сбор Шоколадного хоровода

Первый сбор довольно неплохой, обнулив вес тары, получаем чистый вес перцев 1342 грамма. Количество 51 штука. Перчики ровные по размеру, мелочи совсем мало.

Вес одного из крупных перчиков 31 грамм, кубовидный, длина 45 мм, толщина стенки 5 мм. Очень приятный перечный аромат, сладкий на вкус, но мне показался жёстким. Для применения в свежем виде я его не вижу, скорее перец для консервации или термообработки.

Мал, да удал!

Кусты очень раскидистые, с тонкими веточками, очень много листьев и все усыпаны перчинками, его легко отличить от рядом растущих Биг Герл. Я даже не поняла, как можно этот перец формировать, поэтому оставила его таким, как он есть.

Очень хочет уйти за пределы грядки

После холодных июля и начала августа вернулись теплые деньки, урожай не заставил себя ждать.

Поспевает вторая волна перца

Сентябрь. Принято решение убрать последние пять кустов перца из теплицы, чтобы можно было готовить грядку к следующему сезону. Кусты здоровые, без признаков заболевания, с крепкой корневой системой.

На кустах остались мелкие завязи и цветы, но они в нашем климате уже не смогут дать урожай, поэтому их не берем в расчет.

Ведёрко перчиков набрала!

При взвешивании отделила спелые коричневые перцы и зеленые, которые вполне могли бы дозреть на кусте. Считаю, что они тоже составляют часть общего урожая. Может я не права?

Спелых побольше будет

Итого по Шоколадному хороводу получаем:

  • первый сбор — 1342 г, 51 шт.;
  • второй сбор, спелые — 1850 г, 85 шт.;
  • второй сбор, зелёные — 500 г, 24 шт.

И в общей сложности, с пяти кустов перца Шоколадный хоровод я собрала 3692 г, 160 шт., средний вес одного перчика равен 23 г.

Учитывая, что на грядке 3 м² были равномерно высажены 19 кустов разных перцев, теоретически урожай перцев Шоколадный хоровод с 1 м² составил 4615 граммов, что почти равно обещанному урожаю. Завтра предстоит замариновать эти перчики на зиму, а свои впечатления я напишу в итоговом отчёте.

Информация о допуске Перец сладкий Шоколадный Красавец из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №70580 , зарегистрирована 2016-11-17 . Сорт Перец сладкий Шоколадный Красавец включен в реестр допущенных в 2018 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Перец сладкий Шоколадный Красавец является:

  • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
    (129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)

Информация о патенте на сорт Перец сладкий Шоколадный Красавец

Патентообладатель сорта Шоколадный Красавец:

  • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
    (129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)

Заявка на охрану сорта Шоколадный Красавец №70854 , зарегистрирована 2016-11-17 .

Патент №9548 , зарегистрирован 2018-02-28 . Расчетная дата окончания патента 2048-12-31 .

Авторы сорта Перец сладкий Шоколадный Красавец

  • Качайник Владимир Георгиевич
  • Гулькин Михаил Николаевич
  • Карманова Ольга Алексеевна
  • Матюнина Светлана Владимировна

Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Источник: https://agrotehnika36.ru/perets/perets-sladkij-shokolad-opisanie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.